民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
“中国红•齐鲁行”|蓬长客港集团 全员在岗保障出行路

2021-10-07 10:02:19

来源:水母网   YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 陈丽 崔凯莉



水母网10月7日讯(YMG全媒体记者 杨春娜 通讯员 陈丽 崔凯莉 摄影报道)昨天14:30,顾不上休息,蓬长客港集团蓬港分公司支部副书记、办公室主任薛春回到办公室,换了一双鞋。从早上6点上岗,一直到过了中午,薛春几乎不停在走路,午饭顾不上吃,一双没穿几天的鞋居然开胶了。

记者从薛春的手机上看到,短短不到三个小时的时间里,步数已经20000多步,“走得不远,就是屋里屋外进进出出。”从踏上工作岗位以来,薛春的22个国庆假期,都是在这样的忙碌中度过。“不仅是国庆节,每年的五一假期和暑期的高峰,也都是在岗位上与职工们一起做好旅客运输工作。”长年做好港口服务工作与旅客打交道,薛春说话简洁明快。

昨天上午,记者在蓬莱客运港售票大厅看到,等候购票登船的旅客积极配合,现场安静有序。“早上6点早早到岗,做好开航前的准备工作。晚上6点半下班,有时候忙到晚上八九点是常有的事情。”她说,在工作岗位上精神饱满一天不坐也不觉得累,有时候回到家一放松坐下后才发觉浑身像散了架一样。

不仅要做好客运工作,薛春还负责后勤保障、行政、党务以及三产经营工作,每天大事小情不断。20多年如一日的工作已经成了她的重心,对家庭和亲人照顾少了她也觉得愧疚。孩子已经上高三,在这最关键的一年,薛春陪孩子的时间少之又少。“进入高三孩子学习压力大,现住校期间,特别懂事还嘱咐我要好好休息别累坏了自己,让我不用担心,她学习生活上的问题她自己都会克服,让我安心工作。”薛春笑着说。母亲年近八旬,自己一个人在家,腿脚也不便利。“以前中午我都能回家去看看她,今年以来港口规划改造期间,加上三产工作事情比较多,中午都在单位处理工作及事务,也是心中挂念……好在母亲和爱人都理解和支持,让我心无旁骛干工作。”

不仅是薛春,十一期间蓬长客港集团实行全员上岗,包括机关所有人员全部下沉一线全力保障旅客出行。

今年十一假期突遇恶劣天气,运输旅客压力骤增。接到4日大风预警后,蓬长客港航班调度中心面临需要在10月3日18:00航班结束前,将进岛的两万多名游客全部输运离岛的巨大压力,而上午游客都在景区游玩,至12点前出岛不过5000多人,压力全部集中在12点以后,航班调度中心紧急调配运力,安排船舶空返备港,在客运全体员工的共同努力下,自12点以后,共计发送了43个航班,将14563名离岛的旅客全部安全、有序地输运完毕。

茫茫大海上,又一班船要起航了。在港口每个岗位上,蓬长客港人忙碌的身影温暖了旅客的出行路。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn