民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
中国红·齐鲁行|国庆我在岗:用坚守岗位祝福伟大祖国繁荣富强

2021-10-01 06:50:00

来源:水母网   通讯员 孙永新



水母网10月1日讯(通讯员 孙永新)10月1日,我们迎来了中华人民共和国成立72周年。在大家纷纷踏上行程、享受七天长假的惬意日子里,烟台交运集团仍然有这样一群人坚守在各个产业的工作岗位上,用辛勤付出为国庆节增添一抹最靓丽的色彩,以坚守献礼祖国72岁华诞,用奉献书写对祖国最长情的告白!

(交运党员志愿者以自己坚守岗位换取乘客的顺畅出行)

(交运青年志愿者以自己坚守岗位换取乘客的安全出行)

10月1日上午,烟台汽车总站迎来客流小高峰。交运集团组织总部党员和青年志愿者来到汽车总站,协助维护旅客候车秩序、开展三品安检、健康码、行程码查验等工作,以自己坚守岗位换取旅客的顺畅、平安出行。

保安公司:

(保安公司押运人员穿梭于城市内保卫金融安全)

“守护金融安全,是我们最大的职责。”作为穿梭在港城的大街小巷的押运人,国庆期间依然坚守在岗,保障全市金融安全。他们用精益求精的工作,坚守着、奋斗着,以自己的方式表达着对祖国的爱,用一片丹心确保全市金融系统安全稳定。

汽车总站:

(客运女汉子为旅客量身定制出行服务)

身为汽车总站“巾帼红”先锋队得客运女汉子,她们结合客流特点,提前预估黄金周生产形势,明确责任,细化分工,大到整体调度,小到灯光温度,做好了通盘考虑和细致安排,保障旅客运输高效运转。

旅游集团:

(旅游集团前台员工口罩下挡不住的笑脸)

10月1日一大早,通汇酒店前台员工吕林认真清点钱款,核对房态,开始了一天的工作。疫情防控期间,宾馆严把疫情防线,确保每一位客人的健康安全。黄金周期间,宾馆预计单日接待客人数量将达到300人左右,吕林要从早晨忙碌到晚上,想到客人们能够安全顺利入住,心里觉得很开心。

金都公司:

(金都公司在候车厅开展“庆国庆 颂祖国”快闪表演)

10月1日上午,金都公司在候车室大厅开展“庆国庆 颂祖国”快闪活动,职工及职工子女们为市民献上了一场视觉盛宴,共同向祖国母亲72周年华诞献礼,展示了烟台交运金都公司职工的爱国情怀和积极向上的精神风貌,进一步增强了金都公司与当地群众的良性互动交流,为广大旅客创造一次别样之旅。

莱阳公司:

(莱阳公司在候车厅为旅客发放小红旗)

国庆我在岗,莱阳公司一线和管理人员齐上阵,护航国庆期间出行旅客,与南来北往的旅客共同为祖国庆生!

蓬莱公司:

(蓬莱公司消杀员做完消毒工作后忙向镜头“表白”)

又是一个举国欢庆,阖家幸福的佳节时刻,蓬莱公司疫情消杀员严格的落实疫情防控措施、紧张地进行区域消毒,为广大旅客、游客创造健康安全的候乘环境。面对镜头她朴实的笑着,用实际行动向祖国告白:“国庆我在岗,请祖国放心!”

牟平公司:

(牟平公司对养马岛观光车执勤人员进行工作部署)

国庆假期,正逢旅游出行高峰,为确保养马岛旅游观光车运行通畅,公司提前制定了观光车运输工作方案,安排管理人员到养马岛重要岗位、站点执勤,他们穿梭在售检票、停车场、中途站点和重要交通路口,用自己向上的精神面貌和周到的贴心服务,默默守护着每位游客的美好体验。

汽车西站:

(汽车西站站务员耐心为旅客解答问题)

面对国庆期间增多的客流,汽车西站客运工作人员微笑上岗,用最执着的坚守、最真诚的服务让旅客感受到交运温度,服务广大出行旅客度过美好祥和的国庆长假。

客运公司:

(客运公司汽车维修人员正认真检修车辆)

节日期间,客运公司汽车维修人员仍然坚守在自己的岗位上,认真仔细做好每部车辆的维修保养工作,用能工巧匠的双手默默为万千乘客保驾护航,为节日期间安全用车提供有力保障。

德运公司:

(汽车南站工作人员一丝不苟做好旅客“三码”查验)

5点半的汽车南站已经是灯火通明、熙熙攘攘,今天是国庆假期第一天,德运公司员工按照国庆运输方案守护在车站各个岗位,为保障旅客平安顺利出行而忙碌着。

栖霞公司:

(栖霞公司驾驶员:我们在一起就是最美中国红)

栖霞公司高速驾驶员在向乘客发放完“中国红”口罩后,与乘客一起“比心”祖国,送上心中真挚祝福,祝愿祖国繁花似锦,国富民强。

龙口公司:

(龙口公司车站站务员和旅客互相传递力量)

刚忙碌完加班车的站务员们,与旅客一同用自己手制的小红心向祖国传递祝福。在十一节假日出行期间,他们牢记防疫安全,认真巡查候车旅客口罩佩戴、出行一米线距离、反复喷洒消毒,为广大市民营造一个安全、整洁、放心的出行环境。

他们,只是烟台交运集团国庆期间党员干部职工的缩影,还有很多像他们一样的交运人,舍小家顾大家、坚守岗位忘我奉献,用自己的实际行动保障广大客户度过一个欢乐祥和的国庆长假,以自己的坚守祝福伟大祖国繁荣富强!祝福广大人民幸福安康!

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn