民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
优化营商环境丨海阳一站式通关服务助力地方外贸发展

2021-09-30 09:31:28

来源:水母网   通讯员 潘晓芸 赵超



水母网9月30日讯通讯员 潘晓芸 )近日,在喜缘金属科技有限公司的仓库里,海阳海关执法检查人员正在对5000多件木质置物架进行出口属地查验,查验通过后几天后将运往国外,这是该公司要出口的第22批次货物。

喜缘金属科技有限公司位于海阳市行村镇,主要生产家具类产品,出口到日本、韩国、英国、巴西等国家。接到喜缘金属科技有限公司提交的出口业务申请后,海阳海关第一时间进行受理,现场派人到企业指导,完善自检自控计划、检验检疫措施以及质量管控体系,助力公司迅速拿到出口资质。

据了解,出境竹木草属于注册登记资质,正常时间流程是20天。海阳海关通过“定制帮扶”“点对点”指导、视频考核等方式优化办事流程,简化企业进出口资质办理程序,第一时间为喜缘金属科技有限公司办理了出境竹木草制品生产企业注册登记资质。从现场审核到帮助企业整改,再到报上级部门审批,全流程不超过5个工作日,帮助喜缘金属科技有限公司顺利出口了第一批货物到日本。

自2020年全面承接业务以来,海阳海关进一步深化“放管服”改革,优化口岸营商环境,提升跨境贸易便利化水平,促进地方外贸经济发展。今年以来,海阳海关通过简化监管手续,坚持放管结合,多项措施支持辖区企业发展,积极推广进出口货物申报无纸化,以及提前申报、两步申报,为企业提供全程一站式通关服务,精准施策,先后深入核电、毛衫、农产品等30多家企业走访调研,解决企业发展难题,提升跨境贸易便利化水平,促进地方外贸经济发展。


王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn