民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>福山区
福“汇”福路我为创城助力

2021-09-29 14:35:00

来源:水母网   通讯员 邢孟伟



水母网9月29日讯(通讯员 邢孟伟)作为驻在福山的福山公路人,多年来,围绕全市公路发展大局,以服务地方经济发展为己任,秉承“与道同行,以德筑路”的烟台公路文化理念,围绕“大道为公,路畅胶东”的烟台公路文化品牌建设,全力为美丽福山城市建设做出应有贡献!

蛛丝密布接城乡,重任担肩日夜忙

福山公路将紧扣“党建引领强保障、养管生产精细化、基础管理规范化、工作落实严细实”的总体思路,立足当前养护、公路产权保护和路网中心实际,积极开拓“三位一体”管养新模式,依托智慧公路庞大、迅速、精准的数据传输网络进行联调联动,充分利用路况普查的基础数据,因“病”制宜制定修复方案,及时精准处置公路病害,大力推行公路养管精细化作业,采取“机械为主,人工为辅”的方式,提升公路养护机械化水平。持续推进公路路域环境工作,全力打造“畅、安、舒、美、优”的交通运行环境!

巷尾社区红衣裳,只为城市照靓妆

一颗爱心奉献社区,一支队伍服务居民。他们为人热心、热爱公益,不惧风雨、不辞辛苦,奔走在“创城”第一线。他们是身穿红马甲的福山公路“一路有爱”志愿服务队。近年来,福山公路“一路有爱”志愿服务队弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共计出动500余人次进社区清扫垃圾、美化环境、发放文明交通手册等活动,礼貌待人,热情服务,保障社区环境美化和交通顺畅的同时也充分展示公路人的文明形象。

福山,正是因为有了这一条条秀美的公路,有了全体公路人的辛勤付出,大樱桃之乡的品牌、鲁菜的美味、书法之乡的盛名才得以誉满天下、远播四方。

福山公路人没有止步,在上级政府和中心领导的正确指引下,他们依旧披星戴月,他们更加斗志昂扬……

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn