民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
新征程 新奋斗 新气象|能者上!烟台向海内外"张榜揽才"

2021-09-29 08:29:33

来源:水母网   YMG全媒体记者 夏丹



水母网9月28日讯(YMG全媒体记者 夏丹)聚九州人脉,揽四海英才。2021烟台高层次人才创新创业“嘉年华”系列活动启动仪式昨日举行,重磅发布烟台市青年人才新政,计划用3时间引进18万名大学生;发布重大关键技术“揭榜挂帅”项目榜单和急需紧缺高层次人才“求贤榜”,唯才是举能者上。

当前,市委、市政府坚持把人才作为经济社会发展的重要推动力,深入实施“人才强市”战略,着力打造“国内一流、省内领先”的人才发展环境。此次高层次人才创新创业“嘉年华”系列活动,采取“市级主会场+区市专场+部门专场”形式,通盘打造集高峰论坛、人才交流、项目对接、政策宣讲、成果展示、人才招聘于一体的品牌盛会,向海内外人才发出了烟台市招才引智的“最强音”。

启动仪式上,烟台青年人才新政出炉,全市以建设青年友好型城市为目标,实施以“乐居、乐业、乐创、乐享”为主要内容的“就选烟台·青春无忧”计划。烟台将构建涵盖从实习到入职全流程的就业保障体系;从初创到产业化全周期的创业保障体系;从生活到工作全方位的服务保障体系。

我市深入贯彻国家、省科技计划改革,解决“卡脖子”问题,重大关键技术“揭榜挂帅”,遴选出35项重大技术需求,面向海内外张榜发布,榜单总预算超10亿元。同时,发布全市急需紧缺高层次人才“求贤榜”,基本涵盖全市“9+N”产业领域。“求贤榜”重金求才,160多家单位对外发布需求岗位1391个,多个岗位年薪超百万元。启动仪式上,还大张旗鼓地表彰了烟台市“双百计划”高端人才、产业领军人才代表,多个新设人才专业机构揭牌、服务平台上线。

人才是第一资源,创新是第一动力。近年来,我市按照省委、省政府“打头阵、当先锋、上层次”的要求,先后出台了40多项政策文件,倾力为各类人才来烟创新创业提供最好资源、最优服务,正逐步形成城市与人才相得益彰的新格局。截至目前,全市人才总量187万人,高层次人才9.7万人,常年在烟工作的外籍人才2800多人。在最新公布的“2020年最具人才吸引力城市100强”中,烟台市位居全国37位、山东第3位。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn