民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>开发区
古现市场监管所加强节日市场促销行为监管执法工作

2021-09-28 17:17:40

来源:水母网   通讯员 邹德华



水母网9月28日讯(通讯员 邹德华)为规范经营者促销行为,维护公平竞争的市场秩序,保护消费者合法权益,古现市场监管所在国庆假期将加强市场促销行为监管执法。

一是重点查处经营者不履行优惠承诺等虚假宣传行为,假借促销名义通过财物或其他手段贿赂他人的商业贿赂行为,在促销活动中提供奖品或赠品为侵权或者不合格产品的行为,谎称有奖、故意让内定人员中奖等欺骗性有奖销售行为,抽奖式有奖销售最高奖金额超过五万元的不正当竞争行为。

二是强化相关企业的事中事后监管。积极开展法规宣传,围绕《反不正当竞争法》《规范促销行为暂行规定》等竞争法律法规进行宣传。对于促销活动较多的商场超市、商品交易市场等重点企业送法上门,开展现场指导。

广大消费者在发现相关企业违规开展市场促销行为时及时向市场监管部门举报。

阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn