民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
评论:“好口碑”擦亮营商环境“金招牌”

2021-09-27 08:28:27

来源:水母网   YMG全媒体记者 任雪娜



营商环境好不好,税务工作是重要一环。办税效率高、办税环节简化,减税降费政策落实得好,自然能为区域营商环境加分,为招商引资加油助力。而纳税人认可的税务好干部,则能和谐税企关系,提升企业的获得感和满意度,擦亮城市税收营商环境“金招牌”。

原芝罘区税务局税政一股股长孙杰,凭借孜孜不倦的钻研精神,成为烟台税务系统公认的税收政策“活字典”;凭借真正为纳税人缴费人办实事的公仆情怀,成为纳税人缴费人信赖的好干部。在他的帮助下,张裕葡萄酒分公司成功办理增量留抵退税457万,大大减轻了企业负担;主动向瑞康制药公司宣传交通费进项税抵扣政策,每年为企业节省税负数万元……从税42年,一件件为企业纾困解难的实事,让孙杰被纳税人缴费人众口称赞,同时也擦亮了芝罘区税收营商环境的“金招牌”。

近年,我市盯紧经济社会发展的痛点堵点难点,持续优化全市营商环境。作为优化营商环境重要发力点之一,市税务局以服务纳税人缴费人为中心,聚焦提升办税缴费便利化,进一步简化企业开办涉税事项办理程序、压缩办理时间,深化税收征管改革,持续将“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”工作落实落细,确保各项便民举措落地生根,各项惠企政策开花结果。

众多优化税收营商环境的举措中,最能给企业以获得感、也是企业最需要的,莫过于税务部门从“向纳税人征税”到“为纳税人服务”的转变;直接跟企业打交道的税务一线工作人员,就是这种质的转变的直接载体和传感器。税务一线干部若能从思想到行动,真正从管理员变成服务员,就能想纳税人之所想,急纳税人之所急,就能春风化雨般温暖纳税人。

将浓缩的一生活成纳税人缴费人心目中税务好干部的孙杰,是全市税务工作人员一心为民的代表,他们用真诚的服务换来纳税人的“好口碑”,也切切实实为提升这座城市的营商环境,倾尽所有。

孙杰是代表,更是榜样。他在自己平凡的工作岗位上内练业务,外练服务,让前来办事的纳税人缴费人既放心,又舒心;他总是把纳税人缴费人的“急难愁盼”放在心上,不分时间、随叫随到;他42年如一日奋斗在为纳税人缴费人服务的一线上,是全市优化税收营商环境的“排头兵”。

身边的榜样,前行的力量。全市税务工作人员应接过孙杰用生命递过来的接力棒,聚焦纳税人缴费人的关注点、需求点和困难点,进一步提升服务质效,办好惠企实事,让企业享受更给力的税收营商环境,把税收营商环境这块招牌擦的更亮,助力我市经济社会发展迸发更强活力。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn