民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>栖霞市
特种设备专班安全生产专项整治行动(一)

2021-09-24 16:32:43

来源:水母网   通讯员 于超



水母网9月24日讯 (通讯员 于超)为进一步增强全市起重机械使用单位安全意识,提高安全管理水平,杜绝各类违规操作,消除安全隐患。近期,栖霞特种设备专联合栖霞市场监管局开展了起重机械专项整治。

一是明确重点,深入企业开展现场检查。栖霞市场监管局组成14个检查组,对全市重点场所、重点企业、重点环节中的起重机械进行了全方位风险隐患排查。主要检查使用单位起重机械使用登记、定期检验,安全防护装置,操作规程,日常维护保养,人员教育培训,技术档案等制度及落实情况。对于检查发现的问题隐患,执法人员现场下达整改指令,要求企业限期整改;对设备存在严重安全隐患的,坚决停止使用,严禁“带病作业”。

二是强化督导,督促企业全面落实主体责任。特种设备专班采取“四不两直”方式,随机抽取企业开展现场督导,查看企业主体责任落实情况。要求各单位严格按照《特种设备单位主体责任清单》,定岗定责,细化责任,强化管理;加大员工安全培训教育力度,采取观看警示教育片、邀请专家讲解法律法规等方式,提升作业人员安全意识、责任意识,严守作业规程,佩戴安全防护装备,坚决消除由于违规操作导致的事故发生。

三是服管并重,保障起重机械安全运行。栖霞市场监管局始终坚持服务与惩处并重原则,对于企业遇到的实际困难,主动提供支持,协调人员上门服务;对于问题隐患整改不积极或拒不整改的,依法严格处罚,形成威慑效应。

截止目前,本次专项行动累计出动执法人员150余人次,检查企业67家,各类起重机械323台,发现问题隐患17处,现已全部整改到位。栖霞特种设备专班、栖霞市场监管局始终以为人民群众生命财产高度负责的态度,保障全市起重机械安全平稳运行。

阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn