民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
全民市运出彩烟台 烟台市第十届运动会明日开幕

2021-09-24 08:36:49

来源:水母网   YMG全媒体记者 刘晋



水母网9月24日讯(YMG全媒体记者 刘晋)在全市加快构建“1+233”工作体系、推动烟台高质量发展的重要历史节点,主题为“全民市运、出彩烟台”的烟台市第十届运动会将于9月25日在烟台市体育馆开幕。记者昨日从市体育局获悉,作为全市规模最大、水平最高、影响最广的综合性体育盛会,市运会既是对四年来烟台体育事业发展的一次大检阅,也是近年来烟台经济社会发展成就的一次大展示。

本届市运会设“综合金牌成绩奖”“综合总分成绩奖”“青少年组金牌成绩奖”“青少年组总分成绩奖”“全民健身组金牌成绩奖”“全民健身组总分成绩奖”“体育道德风尚奖”“突出贡献奖”等8个奖项。在原有的青少年组比赛基础上,首次增设全民健身组比赛,共设乒乓球、羽毛球、健身气功、轮滑、中国象棋、体质达标测试等9个项目。青少年组共设置18个大项、646个小项。为服务于备战第26届省运会运动员选材中心工作,充分调动各区市办赛、参赛积极性,青少年组比赛鼓励社会力量承办市运会各单项比赛,并增加了空手道、跳水、游跑两项、帆船帆板等4个项目。同时,参赛运动员以学籍确定代表单位,年龄组别完全与第26届省运会对应。结合项目选材规律和少儿成长发育特点,定制素质类比赛项目,打破过早突出专项成绩,“拔苗助长”困局。加大篮球、橄榄球等项目奖励力度。提升目标定位,激发选拔、培养、输送高水平竞技体育后备人才动力,将大赛成绩和运动员输送全部纳入比赛成绩榜,排名表彰。

先期比赛从5月份开始,分别在蓬莱、龙口、招远和体育公园等地举行了青少年组的举重、橄榄球、篮球等15个项目,以及全民健身组的乒乓球、羽毛球、健身气功、轮滑、中国象棋、体质达标测试等6个项目的比赛,参赛运动员、教练员、裁判员及工作人员达5000余人,产生了723枚金牌。

在开幕式上,本着激情、快乐、祥和、安全办赛的原则,13个区市代表团入场后,将邀请市体育总会开发区分会、莱山区第二实验小学、市老年体协、莱州中华武校进行文体节目展演。此外,9月25日至9月28日,还将进行田径、游泳、射箭、三人制篮球、五人制足球、广场舞等项目的比赛。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn