民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>开发区
古现街道纪委多管齐下提醒党员干部廉洁过节

2021-09-24 11:06:58

来源:水母网   通讯员 唐茂凯



水母网9月23日讯 (通讯员 唐茂凯)双节期间,为深入贯彻落实中纪委十九届五次全会及中央八项规定精神,稳步推进党风建设,严防“四风”问题反复,营造心清气正的节日氛围,古现街道纪委多管齐下提醒党员干部廉洁过节。

一、重视节前提醒,明确“十一个严禁”

古现街道纪委制定印发《古现街道2021双节廉洁过节提醒》,明确了“严禁借各种名义组织和参与用公款支付的、接受管理服务对象安排的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动”等十一条明令禁止的违纪违法行为,提醒广大党员干部恪守底线,不能以身试法。《提醒》重申《中国共产党廉洁自律准则》等重要规章制度要求,明晰节日作风规定,让党员干部上好“预习课”,同时要求党员领导干部要做好带头示范作用,积极组织相关学习、谈话、提醒,对于倾向性问题及早发现,及时解决,将违规行为扼杀在萌芽状态。

二、多种方式并举,营造清正“节气”

古现街道纪委开展多样化的廉洁过节活动,从教育引导、谈话劝勉、宣传引导等方面入手,打造风清气正的节日新气象。首先,古现街道纪委组织全体党员机关干部观看警示教育宣传片,以实际案例增强教育活动的警示性和真实性,促使党员干部的自我联系与自我反思,增进教育实效。其次,古现街道纪委书记与重点部门主要领导进行廉洁对话,通过面对面的方式交流思想体会,进一步提升领导干部的廉政意识。最后,古现街道纪委注重宣传展示,通过征集廉洁过节标语及上述活动心得等方式收集党员干部所思所得,并通过线上线下,传统现代媒体结合的方式,在宣传栏、“两微一端”等多方平台做好活动展示,大大提升了教育活动的影响范围。

三、聚焦重点问题,常态监督执纪

街道纪委密切关注村居发放福利这一重点环节,拟定《关于双节期间各村居发放福利的工作原则》,就双节期间各村居向群众发放福利一事进行了明确要求,要求各村居不能动用集体资产;不能破坏营商环境;不得发放现金或有价卡券;明晰开支渠道;不得违规发放福利,助长不良攀比之风。同时呼吁各村居从实际出发,根据村民需求提供相应帮扶,以实际行动赢得群众认可,树立党员干部的模范带头作用,进一步优化古现街道党风廉政建设。

双节期间,街道纪委节日不卸力,强化常态监察。通过不定期、不定向、不通知的监督模式,对于节日期间的违规行为一如既往地严格查处。同时按时撰写调查报告,及时公布检查结果并对于违规行为进行通报问责。

阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn