民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
千台无人机升空燃爆苍穹 15个精彩画面惊艳滨海夜空

2021-09-23 08:39:03

来源:水母网   YMG全媒体记者 王鸿云



水母网9月23日讯(YMG全媒体记者 王鸿云)22日晚,月光之下,滨海广场灯火辉煌。随着一千台无人机缓缓升起,也拉开了2021山东省旅游发展大会的序幕。将地面舞台延伸至璀璨星空,千台无人机以天空为幕,在空中作画。宛如“漫天烟火”与声光影电的完美组合,燃爆苍穹,为现场观众带来了集奇幻炫酷与科技艺术为一体的视觉盛宴。

无人机表演。YMG全媒体记者 申吉忠 摄

螺旋桨整齐轰鸣,无人机带着彩色的光芒飞向天空,依次呈现绽放的礼花,组成了本届旅游发展大会主题“畅游仙境海岸,乐享好客山东”的文字造型。随后,矩阵变幻,画面突变,盛绽的海浪捧出了“有朋自远方来不亦乐乎——烟台欢迎您”的中英文文字造型。紧接着,天空中一只巨大的贝壳,在一对海鸥的环绕中缓缓打开,颗颗珍珠放射出的五彩光芒,也映射出本台大型文旅演艺的名称“海誓山盟·爱在烟台”。山东,岱青海蓝、物华天宝、文化璀璨,一座“海上仙山”也逐渐呈现在夜幕之中,浪花中,逐渐泛起鲸鱼的尾巴。豪华游艇向着灯塔的方向缓缓驶去,无人机矩阵将其展现得惟妙惟肖。

更多的经典画面在空中徐徐展开。烟台,是一座葡萄酒城,两只“蓝色酒杯”碰撞出的“红色葡萄酒”变成爱心形状,周围星光熠熠,烟花灿烂。一架“3D飞机”飞向烟台,在浪花与螃蟹跃起的画面里,“仙境海岸,鲜美烟台”的文字再次向世界发出邀约。

无人机的百变造型与不远处的楼体灯光遥相辉映,完美演绎仙境烟台。这一场惊艳的“高科技烟花”,是如何腾空绽放、变换出各种造型?随后,记者采访了本场无人机烟花表演的项目负责人刘广星。据他介绍,本场无人机演出前后耗时二十余天完成,将想要展示的图案输入到后台之后,电脑依照编程控制演出路径、变换图案和字体的组合。15个精彩画面的交替变幻,仅需要6名人员现场操作,完成无人机从起飞、行进、直至稳稳着陆的全过程。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn