民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
招远市温泉街道规范整顿食安城复审

2021-09-22 14:03:29

来源:水母网   通讯员 刘明辉



水母网9月22日讯(通讯员 刘明辉)为进一步做好食安城市复审迎检工作,确保人民群众身心健康,认真抓好食品安全工作,温泉街道由主要领导带队,对辖区所有食品生产经营单位进行长期化、常态化的全面检查。

加强组织领导 健全工作机制

领导高度重视,多次召开专题会议,研究部署食品安全工作。主要领导和分管领导先后多次带领相关部门负责人和执法人员深入农贸市场、食品超市、学校食堂、宾馆等食品生产经营场所检查指导工作。明确相关科室职责,并建立了食品安全工作协调、联络员、有奖举报、督查检查、信息共享、食品安全事故报告和责任追究等工作制度。

加强综合治理 整治效果到位

加强食用农产品质量安全监管。开展了"瘦肉精"、生鲜乳、水产品药物残留、农药兽药饲料生产经营等专项整治活动。

加强生产加工环节安全监管,建立食品生产企业约谈机制。一是建立和完善食品全程追溯体系。开展了饮料、调味品、食用油等重点食品整治。对辖区内食品生产企业采取分类约谈,针对不同企业提出产品质量整改意见或建议,完善约谈记录、指导意见书、约谈承诺书和监督检查记录等资料,并跟踪企业落实整改情况,加强食品质量与安全监管。

加强餐饮服务环节食品安全监管,扎实开展食堂、餐馆、餐厨垃圾、废弃食用油脂、一次性使用塑料餐盒和筷子、保健食品、餐饮具消毒企业执行国家标准等食品安全专项整治工作。

增强对食品安全工作的领导,整合食品安全执法监管力量,加大执法力度,增强食品安全知识宣传,鼎力展开食品安全诚信系统建设,增强民众的维权意识和经营者的守纪意识,保障食品安全,保障人民群众身心健康。

下一步,该辖区将继续加强督促检查,对食安城市复审迎检工作开展过程中遇到的困难和问题实施督办,督促有关部门加强调查研究,提高办事效率,加强监管,通过督查促进食安城市复审迎检工作的协调发展。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn