民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
2021山东省旅游发展大会|烟台派发500万消费券 10大国有景区免票

2021-09-22 09:26:07

来源:水母网   YMG全媒体记者 刘海玲



image.png

       水母网9月22日讯(YMG全媒体记者 刘海玲 摄影报道) 8月,受突如其来的新冠疫情波及,烟台的旅游市场一度跌入谷底。


疫情得到有效控制后,烟台市统筹谋划、快速行动,于9月启动2021“鲜美烟台嗨游惠”活动,通过政府引导,以政府补贴和企业让利相结合,发动烟台全域、全要素主体资源,全面优惠让利于民,让利于游客。包括蓬莱阁、长岛、昆嵛山、牟氏庄园等10家国有景区面向全国游客免费开放,同步发放500万元文旅惠民消费券,组织景区、饭店、影剧院、商场等千家文旅及相关企业,推出千项优惠政策,全面激活文旅消费。

10家国有景区大门票全免

昨天的蓬莱阁景区游人如织,“各位游客,请提供您的健康码、行程码、测量体温,刷身份证后入园游览。”上午7点,免费游览景区的游客陆续进入景区,志愿者在为游客提供服务。

来自淄博的赵先生与家人正在景区游览,他对记者说:“趁着中秋假期我们全家出来游玩,已经游览了牟氏庄园,游览完蓬莱阁再去长岛住两天。各大国有景区免费,一家人省了一大笔费用。”

蓬莱区旅游公共信息服务中心负责人姜媛告诉记者,9月份景区免费开放以来,周一至周五每天接待五六千名游客,周末每天接待2万人以上,免费开放大大增加了景区的人气!

在长岛,包车司机石师傅欣喜地对记者说,景区免费开放吸引了大量的游客进岛,给岛上的渔家乐和他们这些跑出租的师傅带来了红红火火的生意。

记者从烟台市文旅局了解到,蓬莱阁景区、长岛风景区、昆嵛山国家森林公园、牟氏庄园、太虚宫、莱州云峰山风景区、招远罗山黄金文化旅游区淘金小镇·黄金博物馆、蓬莱艾山国家森林公园、北极星钟表文化博物馆、莱阳白垩纪国家地质公园10家免费景区的预约人数在持续增长。各景区严格按照疫情防控“限量、预约、错峰”要求,合理确定了疫情常态化情况下每天的最大入园人数,并通过网络预约方式,在各自网络平台发放免费门票。

500万元文旅惠民消费券强力拉动

为大力激发文旅消费潜力,全民共享文旅发展成果,烟台市整合文旅消费业态,通过五大节点,同步发放500万元文旅惠民消费券,旅游景区、星级酒店、旅行社、书店、文化培训、电影院、剧院、非遗企业、影视音像、数字文化、文化娱乐、文创及特色旅游商品、文化体验等多消费业态共参与,在各要素优惠基础上,每周突出一个主题,每个节点各发放100万元,提供双重优惠,发挥杠杆作用,撬动文旅消费。

9月1日-7日,举办寻“鲜”文创周,突出烟台非遗、文创、特色旅游商品系列等。9月8日-14日,举办“海”味艺术周,以图书、影剧院、文化培训体验系列等营造浓厚文化氛围。9月15日-21日,举办约“惠”好景周,在10大国有景区免费基础上,各景区联合发力,推出优惠折扣。9月22日-28日,举办“嗨”玩乐享周,重点突出星级饭店、旅行社产品优惠。9月23日-30日,将举办盛“宴”游品汇,文旅多业态参与,全民狂欢共享。

四大板块文旅活动不容错过

围绕金秋丰收、开海等季节时令特点,结合中秋节小长假的研学游、红色文化游需求,烟台市以“品海吃鲜 畅享鲜美”为主题,推出“葡萄熟了-品赏田园采摘”“品海吃鲜-品味开海生活”“研学启智-品鉴山风海韵”“胶东红潮-品读艺术烟台”四大板块、百余项主题优惠活动。

葡萄熟了-品赏田园采摘板块推出烟台人游烟台“红色+”经典旅游线路采风行、2021金秋采摘季、张裕美酒美食沉浸等活动,可以采摘、品尝、购买烟台特色农产品,欣赏特色非遗产品和旅游商品等。

品海吃鲜-品味开海生活板块推出蓬莱海鲜美食节、美食客房特惠活动、开海狂欢美食季、养马岛野奢营地餐饮优惠、朝阳街所城里美食特惠等活动,邀请广大市民游客惠享“最烟台”的饕餮美食。

研学启智-品鉴山风海韵板块推出龙口南山“月满中秋”、夜炫芝罘湾游、蛇博园研学嗨游惠、莱阳白垩纪国家地质公园免费研学游、小草沟亲子研学等活动。

胶东红潮-品读艺术烟台板块推出市博物馆中秋文化节、“九·一八”事变90周年主题活动,市图书馆“中秋月饼”开讲啦,美术博物馆红色题材美术作品巡展等,同时,鲁信影城、新都汇大地影城、万达等影院,也推出半价影票及购票有礼活动。同时,推出烟台市旅行社协会官方平台、烟台人游烟台、爱哪去哪等23个购票平台,可一键购买折扣门票。

翩翩华裳解锁仙境烟台新玩法

这个秋天,您如果来烟台游玩,将有缘赴一场汉服+美景的鲜美之约,解锁仙境烟台新玩法——于山水之间,传统文化与美景交相辉映。

9月,烟台“着汉服 游仙境”打卡最烟台主题活动启幕。当广袖飘飘,衣裾缈缈的汉服邂逅海上仙山,为游客带来奇妙的意境。9月11日上午,来自烟台繁荣文化院的国学爱好者、汉服爱好者、大学生代表、摄影爱好者、媒体等近60人走进昆嵛山景区,登山玩水,开启一场浪漫的仙境之旅。

“凡听者,将以达智,将以成行也,将以致功名也,不精不明,不深不达……”经过一番努力和攀登,烟台繁荣文化院的小学员,以及汉服爱好者们顺利到达九龙池景区的山顶,在树木丛林包围之下,身着汉服,听着阵阵鸟鸣,跟随老师吟诵《文子》,坐拥海上仙山美景,上了一堂意味意境深远的国学课。

在蓬莱阁景区古建筑群,游客还时不时会邂逅一群身着汉服的优雅走秀,恍如穿越时空,探寻仙境烟台的前世今生。“着汉服 游仙境”打卡最烟台主题活动仍在继续。目前,烟台的蓬莱阁、三仙山、龙口南山、淘金小镇、烟台山、张裕博物馆等多个景区都可提供“着汉服拍美照”服务。

景区信息》》

莱阳白垩纪 地质博物馆

莱阳白垩纪地质博物馆建筑面积3630平方米,国家AAA级景区,是胶东地区唯一的以展示白垩纪莱阳恐龙动物群、恐龙蛋化石群、热河生物群3大生物群共生为特色的博物馆。

景区电话:0535-7551005

北极星钟表 文化博物馆

北极星钟表文化博物馆是国内第一家以钟表文化为主题的博物馆,馆房是具有百年历史的近代建筑群,面积3000余平方米。

景区电话:0535-6611259

蓬莱艾山 国家森林公园

蓬莱艾山国家森林公园是以森林原生态环境为基础的国家AAA景区,被誉为“齐鲁第一险峰”。艾山自然条件优越,高达96.2%的森林覆盖率,更让这里成为名副其实的“天然氧吧”。

景区电话:0535-5772323

招远罗山 黄金文化旅游区

淘金小镇,坐落于国家AAAA级景区——中国金都山东招远罗山黄金文化旅游区毛公山下,是具有宋代风格的中国第一淘金小镇。黄金博物馆充分利用声、光、电、动漫、幻影全息成像等现代高科技手段,体现“参与、互动、体验式、场景化”展示理念。

景区电话:0535-8391799

莱州云峰山风景区

莱州云峰山风景区是国家AAA级景区。云峰山名胜古迹众多,历代刻石37处,闻名于海内外的北魏光州刺史、著名书法家郑道昭于公元511年,在此山留下了宝贵题刻17处。

景区电话:0535-2878171

蓬莱阁景区

蓬莱阁景区是国家级风景名胜区、国家首批AAAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位。这里,您不仅可以领略仙风海韵,追忆秦皇汉武的寻仙足迹,还可以徜徉于古典园林,了解蓬莱古城的沧桑历史,幸运的话,您还可以目睹天下奇观海市蜃楼。

景区咨询电话:0535-5643012、5621111

长岛旅游景区

长岛,坐落于山东半岛和辽东半岛之间,黄海与渤海的交汇处。这里气候温润,冬暖夏凉,年平均气温11.9℃,拥有国家一级质量大气环境和一类水质海域。长岛陆上所有的景区分布在南北长山岛,为国家AAAA级景区,包含了长岛最精华的旅游资源。

景区咨询电话:0535-3215406

昆嵛山国家森林公园

昆嵛山国家森林公园现为国家级森林公园、国家级自然保护区,全国青少年科技教育基地,全国首批农业旅游示范点、国家AAAA级旅游景区、省级地质公园。现有石门里、九龙池、烟霞洞、无染寺、岳姑殿五大景区。

景区咨询电话:0535-4693307

牟氏庄园

牟氏庄园始建于清朝雍正十三年(1735年),是中国现存规模最大、保存最完整、最具典型性的封建氏族庄园。1988年1月13日,国务院公布其为“全国重点文物保护单位”,2007年被评为国家AAAA级旅游景区。

景区咨询电话:0535-5228372

栖霞太虚宫景区

栖霞太虚宫,国家AAAA级景区。太虚宫是由我国道教全真龙门派创始人、著名道学家、养生学家和文学家丘处机,于公元1191年以故居为观主持修建,宫内大小宫殿33座。拥有目前国内规模最大的三清殿,被誉为“东方道林之冠”。

景区电话:0535-5390666

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn