民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
泰学者批美借溯源打压中国:其用心昭然若揭

2021-09-21 20:33:09

来源:参考消息网  



参考消息网9月21日报道泰国《曼谷商报》9月13日发表题为《美式溯源调查是政治陷阱》的文章,作者是泰国国家研究院泰中战略研究中心主任苏拉西·塔纳唐。全文摘编如下:

美发动情报部门政治操弄溯源调查,目的就是打压遏制中国。美情报部门用想象力炮制出所谓新冠病毒溯源调查报告,实际上对科学和传染病领域一无所知。这是继“美国优先病毒”和“贸易战病毒”后,美方再次用“政治病毒”毒化国际合作环境,矛头直指中国,就是为了向中国甩锅推责,其用心昭然若揭。

新冠病毒溯源不应成为政治工具,应当坚持客观公正原则,秉持科学态度,遵循科学方法。事实上,中国-世卫组织新冠病毒溯源联合研究报告已经得出“新冠病毒极不可能是实验室泄漏”的结论。面对新冠疫情蔓延,国际社会最该做的应是合作抗疫、拯救生命,而不是利用溯源制造政治冲突。

习近平主席“人民至上、生命至上”理念是中国成功控制疫情、恢复经济社会发展的关键,也是中泰开展抗疫合作的初衷。中泰抗疫合作是两国亲密友好关系的生动体现,彰显了“中泰一家亲”情谊。泰国不会落入任何“政治陷阱”,伤害我们的朋友。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn