民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
我们的节日·中秋|傅家中学举行巧手做月饼活动

2021-09-20 09:30:04

来源:水母网   YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 许露丹



image.png

水母网9月20日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 许露丹 摄影报道)18日,芝罘区傅家中学在学校食堂举行了一场月饼DIY活动,让学生们进一步了解中国传统节日文化,培养他们的劳动观念和动手能力。

学校介绍,作为学校劳动实践课的一个组成部分,在劳动课上,老师向学生们介绍了中秋节的起源、历史发展和风俗习惯,并与他们探讨制作月饼的方法步骤。

每班挑选四五名同学作为代表参与到活动中,在遵守防疫和食品安全的要求下,学生们戴好口罩、头套和一次性手套开始了月饼DIY活动。

在面点师傅和老师的协助下,学生们取适量的面团,在手中揉圆、压成饼,包上馅料后再揉圆,用模具轻轻一压,完成制作……分工合作、互帮互助,分享自己的方法和经验,很快精致的月饼就铺满了桌子,每一个都饱含着孩子们满满的用心。

终于到了最期盼的时刻——分享月饼。许多学生手捧着月饼,说要带给家人品尝,有的同学则把精心制作的月饼亲手送给老师,表达感激之情。

记者从学校了解到,通过这次中秋节制作月饼活动,同学们了解了中国传统节日,分享了好吃的月饼,也学会了自己动手做月饼,在亲身体验月饼的制作流程后,培养了劳动能力又促进了全面发展。一块美味的月饼带给学生们节日的快乐,教会他们分享与感恩。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn