民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市安全生产总指挥部赴牟平区开展“双节”安全生产督导检查

2021-09-18 08:36:40

来源:水母网   YMG全媒体记者 衣玉林



截至目前,累计排查问题隐患1000多处,已完成整改910处,列入关闭、停工停产矿山涉及问题隐患129项,应改尽改完成率100%。

水母网9月18日讯(YMG全媒体记者 衣玉林 通讯员 高晋)9月16日,烟台市安全生产总指挥部第1督导检查组来到牟平区,开展“双节”安全生产督导检查,对非煤矿山和危化品企业进行了现场检查。记者跟随督导检查组来到烟台恒邦股份腊子沟金矿和烟台恒邦化工助剂有限公司,采访了督查组对企业的矿山、特种作业、危化品等进行的检查。

上午,安全生产指挥部督导检查组首先来到烟台恒邦股份腊子沟金矿调度中心,对近一个月的矿井监控设备进行了随机抽查。“我们主要检查下井人员有没有佩戴完整的劳保装备,有没有违反操作规程的动作或危险行为。矿井所有视频监控需要保存至少三个月以上,安全生产指挥部随时抽调检查,保证只要井下有人,就要有工作人员进行监控。”市矿山安全生产指挥部工作人员林长青向记者介绍。

随后,督导组对井下情况进行了实地检查。记者跟随检查人员来到矿井口,按照规章制度要求穿戴好劳保防护用品,经过血压和酒精测试,乘坐罐笼到达地下-480米的巷道内。工作人员告诉记者,由于井下空气质量较差,且较为闷热,为了保证工人身体健康,血压高压140以上的不允许下井。在主巷道内,督导检查组查看了电缆铺设情况,发现大部分电缆都整齐规整,外部全部包了阻燃材料。但少数几处电缆有缠绕现象,要求企业立即进行整改。督导组还检查了配电室和泵房,各项设备都比较规范,安全生产管理措施到位。

烟台恒邦化工助剂有限公司主要生产选矿药剂和黄金捕捉剂等化工助剂,是一家危化品生产企业。督导检查组同时对烟台恒邦化工助剂有限公司进行了检查。在调度中心的监控大屏前,督导组重点检查了罐区二硫化碳水池的作业情况。“二硫化碳具有易燃、溶于水的特性,烟台恒邦化工助剂有限公司采取‘双层水封’的方法,储罐中的二硫化碳和水各占一半,实现罐内水封二硫化碳,同时把储罐放置在水池里,确保二硫化碳不会发生泄漏。”牟平区危化品指挥部负责人王强弓向记者介绍。在生产罐区,督导组对现场的警示标识、消防设施、泵房等进行了检查,对存在的问题进行查漏补缺,严于标准,细于标准,保证生产一线的安全。

据了解,今年3月以来,烟台市矿山安全生产指挥部持续加强复工复产矿山安全监管工作。截至目前,累计排查问题隐患1000多处,已完成整改910处,列入关闭、停工停产矿山涉及问题隐患129项,应改尽改完成率100%。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn