民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>福山区
保护牙齿从娃娃抓起 福山区开展口腔健康进校园活动

2021-09-17 14:20:00

来源:水母网   通讯员 王晶



水母网9月17日讯(通讯员 王晶)“小朋友,大家看,我手里拿地这个模型像不像我们的牙齿呀?我们拿起小牙刷,这样转圈圈刷牙,就把自己的小牙齿刷得干干净净,有没有谁想上来试一下?”“我来,我来……”讲台下,小学生们争先恐后地举手,都跃跃欲试。

9月17日下午,在福山区回里镇中心小学的教室里,一堂生动的口腔健康知识讲座正在举办,回里镇中心卫生院业务院长李亚男温柔细心地讲解着刷牙的正确方式。

据了解,2021年9月20日是第33个“全国爱牙日”,今年的活动主题为“口腔健康,全身健康”,副主题是“从小养成刷牙习惯 一生乐享健康生活”。福山区回里镇中心卫生院针对青少年儿童生长发育特点,结合爱牙日宣传活动,从如何正确清洁口腔,合理饮食、保护牙齿、防范牙外伤、戒除口腔不良习惯等方面进行了详细地讲解。指导帮助儿童养成良好的口腔卫生习惯,努力提高自觉参与口腔健康定期检查、日常预防、早期诊疗的意识。讲座结束后,李院长与同学们进行了口腔知识问答互动环节,并赠送了精美的小礼品。

同一时间,医务人员来到斗余小学,开展了以“从小养成刷牙习惯,一生乐享健康生活”为主题的健康宣传活动。

活动现场,斗余卫生院的医务人员围绕正确爱牙、护牙小常识为学生们图文并茂、生动形象地耐心讲解。讲解过程中通过提问回答的方式与学生们进行互动,极大提高了学生们对爱牙知识掌握的积极性。讲解结束后,医务人员又为学生们发放宣传知识手册,指导帮助学生们养成良好的口腔卫生习惯。

口腔健康进校园活动的开展,让小朋友们懂得了如何保护自己的牙齿,促使学生们树立正确的爱牙护牙观念,提高了学生们对口腔健康的正确认识。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn