民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通|芝罘区毓璜顶东路枯树煞风景

2021-09-16 08:43:33

来源:水母网   YMG全媒体记者 摄影报道



水母网9月16日讯(YMG全媒体记者 摄影报道)昨日,有群众向“烟台民意通6601234”反映,芝罘区毓璜顶小学对面死树太多,影响市容市貌,希望相关部门进行处理。

昨日下午,记者赶到现场了解情况,在毓璜顶小学对面,沿毓璜顶东路往南通向烟台二中道路两侧,共计8棵国槐树枯死,仅毓璜顶小学门口靠毓璜顶医院附近短短200米内就有4棵死树。国槐树树叶全部脱落,树枝干枯并存在多条裂缝,仅剩光秃秃的树干上挂着要脱落的树皮,枯树穿插在绿树中很煞风景。

“就从毓璜顶东路到焕新路这一块,死树很多,不美观,还存在安全隐患。”市民王先生表示,此处离学校和公园很近,万一遇到下雨打雷天,居民出行安全将受影响。附近居民告诉记者,树木枯死已经有一段时间了,紧邻着树木的两侧路旁经常停满车,枯树随时都有倾倒的危险,车辆很可能被砸到。

随后,记者联系芝罘区园林建设养护中心,相关工作人员表示了解此处枯树情况,树木枯萎死亡系自然条件影响下正常更新换代,“对于病虫害的预防,我们按规定进行打药。这个地方由于路旁停车较满,枯树的放倒清运不太方便,我们只能等停车较少的时段抽空清运。”针对该情况,该工作人员表示已与交警部门进行协商,积极协调研究制定解决方案进行处理。

记者又联系芝罘区城管部门,工作人员登记详细信息后表示,将尽快派人员实地落实情况,若枯树所在区域属于公共区域,将在与周边居民协调后,尽快处理这些枯树。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn