民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
我为群众办实事|共建平安乡村 开启幸福生活

2021-09-15 09:10:49

来源:烟台移动  



“乡村振兴”是党的十九大作出的重大战略部署,“平安乡村”建设则是实施“乡村振兴”战略的重要保障。烟台移动积极响应国家号召,大力加快乡村新基建进程,为“平安乡村”注智赋能,构筑乡村居民安居乐业的坚固屏障。

监控全覆盖,让乡村更“宜居”

“自从安装了‘平安乡村’摄像头,村民的人身、财产安全都得到了更有效的保障,在村里住着也更安心了!” 烟台首个“平安乡村”示范村福山区回里镇巨甲村书记如是说。

烟台移动充分整合高速宽带、云存储、安防摄像头等业务优势,为烟台乡村量身打造“平安乡村”解决方案。在巨甲村,共有27处烟台移动架设的安防摄像头在7*24小时不间断工作,实时记录传输数据信息,为助力地方政府维护社会治安稳定、打击违法犯罪活动提供了强有力的工具,也为广大乡村居民送去了“定心丸”。

截至目前,烟台移动共助力建设平安乡村116处,有力推进乡村治理能力不断提升。

状况实时看,让乡村更“宜业”

“今年的果子长势喜人,收成应该不错,看着心里就乐呵!”从手机客户端上看到果园里丰收在望的果子,巨甲村王大爷喜不自禁地说到。

烟台移动的“平安乡村”视频监控网络,不仅覆盖了村内道路和村民院落,也将果园、鱼塘、鸡舍等关键区域一并囊括其中。之前,每逢果树收获时节,王大爷总要整日整夜耗在果园,生怕果子有什么闪失。而今,无论身在何处,王大爷只要在手机上轻触几下,果园里的一切状况便尽在掌握。

截至目前,烟台移动“平安乡村”视频监控网络已覆盖全市果园、农田、水产养殖场等区域50余处,为乡村产业振兴不断注入信息化助力。

旧貌换新颜,让乡村更“宜游”

自“平安乡村”建设推广以来,乡村人气旺了,特色产业多了,生态游、农家乐等各类商机也不断涌入,为农民铺开了一条条“致富路”。

牟平区李女士做农家乐已有数年。在此之前,因为村子地理位置稍显偏远,有的游客担心可能存在的安全问题,总是“望而却步”,李女士的农家乐收入一直不高。而今,“平安乡村”则成为了村子宣传推广的一张闪亮“名片”。乡村治安不断改善,村容村貌焕然一新,无论位置多么偏远,只要是“平安乡村”,都会引来游客的驻足。自“平安乡村”在牟平区推广以来,李女士的农家乐客流量增长了近两成,收入也随之不断提升。

“建成了‘平安乡村’,我相信在致富的路上,我们一定可以走得更远!”张女士说到。

下一步,烟台移动将持续加大“平安乡村”建设力度,让平安幸福触达每一户农家,充分履行好国有企业的政治责任、社会责任。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn