民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台今语|学风正,作风才能硬

2021-09-15 08:02:25

来源:水母网   薛源



image.png

最近一段时间,烟台市委党校校园里响起了整齐的跑操声和第9套广播体操的声音,这似乎与我们印象中的党校不大一样。早上晨跑,课间做广播体操;闭环学习禁止外出、上课时间上交手机、每晚设晚自习……一个个细节展现出的是党校校风之变、学风之变、作风之变。

学风,是治学之风,是学习之风;更是做人之风,做事之风,是世界观、人生观、价值观的集中体现。学风同样是改进干部思想作风、工作作风、生活作风的基础,只有端正学风,始终坚持学以致用,才能奋力担当作为。学风的转变,体现的是作风的转变,是“紧起来、严起来、动起来、跑起来”的现实体现。

“人民群众看干部,关键看身边的干部。”在群众眼中,干部作风好不好,不仅是上面的领导如何要求、如何布置,更重要的是身边的干部如何落实、如何做事。加强和改进干部作风,关键看行动,看变化,不能坐而论道、夸夸其谈、光说不练,不能口号喊得震天响,只闻楼梯声,不见人下来。

“群众看党员,党员看干部”。那看干部的什么呢?既要看他的思想觉悟,更要看他的工作表现和工作业绩。一个城市的经济和社会发展,关键在党员、关键在干部。考核干部,要坚持“注重实绩、群众公认”原则。只有这样,干部才能真正把“人民”二字放在心中最高位置,才能真正问政于民、问需于民、问计于民、问效于民。

“温室里长不出参天大树,懈怠者干不成宏图伟业”。年轻干部身处大有可为的新时代,在自身成长道路上要发扬“钉钉子”精神,坚持真抓实干,把钉子钉“准”、钉“牢”、钉“实”,在国家最需要的地方、最艰苦最困难的地方经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,锻炼“金刚钻”,涵养“硬功夫”,以实干真干拼出精彩,以苦干能干赢得喝彩。

党校永远姓“党”,作为党员干部接受党性洗礼的学校,是培养造就高素质干部队伍的摇篮。严以治教、从严施教,严以治学、从严培训,严以治校、从严管理,加强作风建设,提升执行能力,锤炼过硬队伍,就一定能建成新时代烟台干部培训的“主阵地”,高质量发展的“高端智库”。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn