民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛试验区
黑山乡:依法拆除违章建筑

2021-09-13 14:52:47

来源:水母网   通讯员 原浩钧



水母网9月13日讯 (通讯员 原浩钧)违章建筑普遍存在着消防安全、居住安全、生产安全、环境安全等隐患,严重阻碍了基础设施、公共服务设施的建设和提升。为维护黑山乡规划建设的正常秩序,有效控制和及时查处各类违章建设等行为,黑山乡以违建必拆的决心,坚持硬作风、硬措施、硬手段,主动出击、真拆真干、铁腕拆违,做到依法依规、应拆尽拆,打响拆违攻坚战。

强化宣传力度,营造良好氛围。充分利用乡村广播、微信朋友圈等“线上+线下”的渠道对违章违规建设专项整治工作进行全面宣传,并通过会议、入户宣传等方式,广泛宣传讲解违建的危害性,整治工作的意义和要求,让广大村民牢固树立遵纪守法的观念。

排查历史存量,加大巡查力度。利用无人机和实地走访对辖区范围内的疑似违章建筑进行深入排查。由分管负责人牵头,组织工作人员对全乡范围内私搭乱建进行全面排查摸底、登记造册,下发拆除通知书。

群策群力,自拆与强拆并举。一方面耐心细致做好群众的思想工作,鼓励自行拆除。另一方面针对“钉子户”,本着依法依规、应拆尽拆的原则,加大整治力度,依法进行强制拆除。

截止目前,黑山乡出动人员15人次,机械设备2台,拆除违规违章建筑9处,拆除总面积90.65平方米。下一步,黑山乡将持续加大人员、机械力量的投入,加快拆违步伐,确保如期完成目标任务。


阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn