民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛试验区
【提档升级】黑山乡人居环境整治走深走实

2021-09-13 14:52:52

来源:水母网   通讯员 原浩钧



水母网9月13日讯 (通讯员 原浩钧)连日来,黑山乡围绕近期市、区两级反馈问题清单,坚持明确重点,自查自改,精准施策,确保辖区人居环境整治工作点上开花、线上结果、面上出彩,再掀农村人居环境整治新热潮,进一步改善群众居住环境。

周密安排,压实责任。降雨过后第一时间召开乡村两级人居环境整治工作推进会议,明确挂图作战、分工包靠、找准短板,确保各项工作抓实抓细抓出成效,助推黑山乡人居环境整治工作提档升级。

快速行动,强力推进。各渔村结合实际情况,多方面调动人员和机械,针对柴草堆、家禽家畜、养殖生产物资等开展专项整治,对村庄四周、房前屋后、主次干道等进行“横向到边、纵向到底”的彻底清理。同时,各渔村积极发动群众主动清理自家房前屋后,形成了人人参与的浓厚氛围。

机关下沉,包村到岗。全体机关干部下沉人居环境整治一线,对各渔村的人员、机械以及工作推进情况进行实地督导;压实压细主体责任,对好做法及时进行推广,对思想不重视、措施不得力、成效不明显的村,进行通报批评;逐村进行验收,边督导边整治,以督导促提升,以考核强整治。

下一步,黑山乡将继续开展人居环境整治,以“不获全胜决不收兵”的决心和毅力,坚决打赢人居环境整治攻坚战,建设宜居宜游的生态黑山。

阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn