民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区开展教师节庆祝活动

2021-09-10 19:58:28

来源:水母网   通讯员 马玉平



水母网9月10日讯(通讯员 马玉平)9月9日上午,为隆重庆祝第37个教师节,高新区组织开展了教师代表参观新建学校活动和教育工作座谈会,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿!

为充分展现高新区近年来教育投入、教育基础设施的巨大变化,区工委委员、管委副主任李如鹏同志、教育分局负责人、各中小学幼儿园主要负责人及教师代表参观了已经投入使用的益文幼儿园海天园、第二实验幼儿园及正在建设的高新区杏坛中学、新建小学、阳光幼儿园,这些新校的建设,丰富了教育资源,优化了教育布局,满足了人民群众对教育资源的需求。通过现场参观,广大教师感受到了近年来高新区对教育的加大投入及取得的丰硕成果。

在益文小学,区工委书记、管委主任刘森同志和参加活动的教师代表共同参观益文小学教育教学成果,看望慰问一线教师,并在益文小学召开“庆祝第37个教师节”教育工作座谈会。各校(园)长和中小学教师代表立足本职岗位就如何办好人民满意的教育畅所欲言,献计献策。

座谈会上,刘森书记强调,百年大计、教育为本,教育是打基础、管长远的根本之策。区工委、管委坚持把教育惠民作为改善民生的第一抓手,优化教育资源配置,积极改善办学条件,加强教师队伍建设,全区教育事业取得了长足进步。长期以来,广大教师和教育工作者始终默默奉献在教育事业第一线,为推动全区教育改革发展付出了艰辛的努力,尤其在今年疫情防控中,广大中小学教师积极参与核酸检测工作,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战做出了贡献。同时要求教育部门要切实加强高素质教师队伍建设,将师德师风作为评价教师队伍的第一标准,着力提升教师专业素质,引导更多优秀人才投身教育事业。要强化校园安全管理,严格落实常态化疫情防控措施,从严从实抓好校园安全,坚决守护好师生健康。要全面贯彻党的教育方针,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来”的理念,始终坚持教育优先发展战略不动摇,持续优化教育基础配套、改善办学条件,满腔热忱关心关爱教师,要多一些礼敬尊重,让广大教师潜心育人;要多一点减负松绑,让广大教师静心从教;要多一份关心关爱,让广大教师舒心执业,让尊师之意、重教之心转化为教师职业的幸福感、荣誉感,在全社会形成尊师重教的良好风尚!

阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn