民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美国新冠肺炎疫情持续恶化 校园口罩令难以落实 儿童病例走高

2021-09-09 21:52:44

来源:央视新闻客户端  



美国新冠肺炎疫情持续恶化,今年累计确诊病例数已经超过去年全年,死亡病例也于当地时间9月7日突破65万例关口。这一轮疫情暴发与秋季开学季的时间重合,导致儿童确诊病例数不断走高。与此同时,美国各地学校的管理层、家长和学生之间仍在就校园口罩令争执不下。

在近日不断恶化的疫情中,儿童确诊病例数在总病例数中的占比不断提高,已成为最大的牺牲者。儿童病例数激增,与美国校园口罩令难以落实相关。

当地时间7日,北卡罗来纳州尤宁地区学区董事会投票后做出决定,维持不强制学生戴口罩的决定,该决定立即引起学生家长不满,认为校方不顾学生安危,由此将引发更多感染事件,而家长的担心并不无道理,据悉该学区目前疫情隐患严重,有超过5000名学生正处于隔离中,占学生总数的八分之一。而就在该校董事会进行投票的同一时间,其所在办公大楼外集结了“支持口罩”和“反对口罩”两波抗议人员。现场一度火药味十足,当地警方不得不使用黄色警戒线为双方人员划分场地,才避免了冲突的发生。 

事实上,美国家长群体中支持口罩令的占绝大多数。据《今日美国报》7日公布的调查数据显示,65%的家长支持校方要求全体学生和教职工佩戴口罩。此外,仅有约一半的家长认为校方在保护学生安全方面做得很好,这一比例相比5月时下降了15%。 

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn