民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
12强赛第二轮中国男足0:1不敌日本队

2021-09-08 08:59:49

来源:新华社   肖世尧



新华社多哈9月7日电(记者肖世尧)在7日于多哈进行的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛次轮比赛中,日本队大迫勇也在上半场进球,中国男足0:1告负,遭遇两连败。

中日两队在12强赛首轮都输掉比赛,中国队在多哈0:3不敌澳大利亚队,日本队则主场爆冷0:1负于阿曼队。

面对排名亚洲第一的日本队,中国队主教练李铁排出五后卫的首发阵容。求胜心切的日本队在上半场发动了凌厉的攻势,半场控球率高达78%,中国队在场上则以防守为主。

比赛开始仅两分钟,国足主力中卫张琳芃在防守中受伤无法坚持,被朱辰杰替换下场。第22分钟,年仅20岁的日本前锋久保建英突入禁区,小角度低射击中远端立柱,中国队逃过一劫。

在日本队久攻之下,场上僵局在第40分钟被打破。伊东纯也在右路快速突破传中,大迫勇也禁区内抢点破门,攻入全场唯一进球。

下半场,李铁接连换上阿兰、洛国富等锋线球员,中国队开始加强进攻,场上局面有所起色,但未能给日本队球门造成太大威胁,日本队将1:0的比分保持到终场。

本次12强赛,中国队与日本、澳大利亚、沙特阿拉伯、越南和阿曼队同分在B组。小组前两名将直接晋级世界杯决赛圈,第三名将获得参加附加赛的资格。

同日率先开始的一场比赛中,越南队主场0:1不敌澳大利亚队,同样遭遇两连败。

下一轮比赛,中国队将于10月7日在阿联酋沙迦迎战越南队。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn