民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>芝罘区
G308文石线海阳段大中修工程二合同即将完工

2021-09-06 14:23:25

来源:水母网   通讯员 姜彦汝



水母网9月6日讯(通讯员   姜彦汝)“路马上就修好通车了,心情非常激动,正好现在赶上秋收季节,也不耽误我们往外地运输农产品,而且现在开车出去不仅时间缩短了很多,也不用再像以前那么颠簸了。” 9月6日,村民王先生在G308文石线海阳段大中修二合同施工现场,看着崭新的柏油马路激动地说道。

G308文石线烟台境内自东向西经海阳市、莱阳市,烟台境内全长61.9公里,是连接海阳、莱阳的交通“大动脉”之一,芝罘公路中心承建项目起点位于战场泊S210与G308交汇处,终点位于海阳-莱阳界。全长14.1公里,于6月16日开工建设。开工以来,为给群众修筑一条满意路、幸福路,芝罘公路中心出动车辆30余辆,抽调技术、施工人员100余人,营造了浓厚的施工氛围。

施工期间,芝罘公路中心利用施工黄金季,在确保工程质量的前提下,施工人员克服种种困难,不断加快施工进度。“6月下旬以后,我市气温逐渐升高,最高温度高达33℃,特别是摊铺沥青期间,路面温度高达170多度,施工环境异常艰苦。”芝罘公路中心工程科科长王立国介绍说,“但为了保证施工进度,我们全体施工人员顶骄阳,迎热浪,放弃一切休息日和节假日,克服一切不利因素,调整施工时间,增加早晚作业时间,全力奋战在施工一线,每天作业时长可达17小时。”

修路惠民,修路利民,目前,G308文石线二合同主体工程已完工,施工人员在全力推进附属设施建设,预计整个工程将于9月10日全部完工,比计划提前了20多天,芝罘公路中心切实将“保障农民利益放在第一位”落到了实处。届时,G308文石线不仅将为群众出行提供安全舒适的公路通行环境,同时也是名优农产品向外输出的重要通道,对周边县市的国民经济发展起着十分重要的作用。


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn