民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
跨域通办便民利企 “双全双百”交口称赞

2021-09-03 14:27:18

来源:水母网   通讯员 郭健



水母网9月2日讯 (通讯员 郭健)8月25日下午,山东华菲投资有限公司将一面印有“热情服务审批高效 跨市办理方便市民”的锦旗送到烟台高新区行政审批服务局市场服务科窗口,感谢工作人员的高效便民服务。

山东华菲投资有限公司是一家登记地在济南高新区的企业,但其新办的营业执照却是从烟台高新区政务大厅现场领取的,这得益于山东省正大力实施的“双全双百”工程。烟台高新区行政审批服务局认真研究落实服务举措,打造商事登记“跨域通办+异地即时取照”的服务新模式。

山东华菲投资有限公司的经历是高新区全面落实政务服务“双全双百”工程的一个缩影,跟这家公司同样受益的还有众多省内外市场主体。来自浙江省的金电联行(杭州)数据科技有限公司依托山东省企业开办“一窗通”平台,申请在高新区设立“金电联行(山东)信息技术有限公司”。接到来自杭州公司的咨询后,行政审批服务局组织业务骨干成立商事登记“跨域通办”服务专班,开展异地辅导、全程跟进,实时解决申报难题,打造不见面“跨域通办”。8月24日上午,金电联行(杭州)数据科技有限公司的舒总出差到山东,专程来到烟台高新区政务大厅,领取了公司的营业执照和公章,并对工作人员的指导帮办与热情服务当面表示感谢。

烟台高新区行政审批服务局积极推进“双全双百”工程,践行为民服务宗旨,着力提升市场主体满意度,推动政务服务迈上新台阶。在商事登记领域,围绕企业全生命周期优化流程再造,推进加强电子证照、电子签章等应用,实现更多申报材料“免提交”;进一步精简材料、压缩时限、减少环节,推动“事项联办”和“一链办理”;以“一网通办”和“一窗受理”为路径,强化服务支撑,升级导办帮办代办兜办机制,打造部门协同、整体联动、线上线下融合延展的政务服务新模式,实现“双全双百”事项极简办、集成办、全域办。

阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn