民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区税务: 纳税服务“在云端” 智能办税“零跑动”

2021-08-31 12:26:19

来源:水母网   通讯员 蔡晓雨



水母网8月31日讯(通讯员 蔡晓雨为进一步优化税收营商环境,深化税收征管改革,为广大纳税人缴费人提供更加便捷、高效的“远程问办”服务,国家税务总局烟台高新技术产业开发区税务局大力推广使用“云办税”平台,为纳税人提供更省心、更便捷的办税体验。目前,“云办税”平台已经顺利在高新区税务局上线运行。

在烟台市税务局的统一部署下,高新区税务局已完成云办税体验区设置,在办税服务厅自助办税区悬挂云办税提醒挂牌,下方配备自助电脑,并用透明隔板隔开以保证疫情防控期间纳税人可以更安全地体验“云办税”服务。后台智慧云处理中心已经改造完成,配备后台电脑及摄像头并完成硬件测试。纳税人可以通过线上服务端登录,只需按照界面流程点击办理,再按照“云办税”平台提示提交相应资料照片或文件,即可体验优质远程办税服务。利用“视频功能”,纳税人还可以实现与后台工作人员云端“面对面”,让纳税人得到更加优质的办税体验。

“云平台”上线一周以来,烟台高新区税务局已成功受理了十余笔业务,涉及税务UKEY申请、变更电话、自然人扣缴客户端密码重置等常见业务。“疫情防控期间大家都是尽量减少外出,‘云办税’平台帮我们实现了办税‘零跑腿’,而且简单易懂,操作界面清晰,给我们省下了不少时间!”作为“云办税”平台的首批“体验官”,烟台荔枝教育科技有限公司的会计崔晶晶说道。

“云办税”平台可以让纳税人足不出户便可办税,不仅能节省纳税人时间,还为未来全方面发展云端办税提供“试验田”。烟台高新区税务局下一步将持续加大宣传,引导纳税人全面应用“云办税”平台,为纳税人提供全方位服务。“云办税”平台将不断改善和升级,全面提升纳税人办税满意度。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn