民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区行政审批服务局现场发出首张济南高新区营业执照

2021-08-24 17:21:56

来源:水母网  



水母网8月24日讯(通讯员 李鹏祥)“从烟台高新区拿到了济南高新区的营业执照,省去到外地办理的麻烦或等待邮寄执照的时间,真是省力又省时,必须点赞!”在烟台高新区政务大厅办理商事登记业务的张女士忍不住赞叹道。

8月20日,张女士来到政务大厅办理其他业务,交谈中得知,在烟台高新区政务大厅就可直接打印出住所登记地在济南高新区的营业执照。因业务需要,她正准备在济南高新区申请新设立一家投资公司,8月23日下午,张女士来到政务大厅申请设立地址在济南高新区的企业。烟台高新区行政审批服务局市场服务科工作人员即刻联系济南高新区工作人员说明情况。两地工作人员随即组建“济、烟高新区商事登记跨域通办联络专班”,双方通过视频连线实时沟通办事进展、解决难题。烟台高新区协助企业网上申报,济南高新区启用商事登记预审专班负责实时指导,在企业完成认证签名后,即刻核准通过进入打印执照环节。全过程仅用了半个小时,申请人就顺利拿到了济南高新区的营业执照。

今年以来,山东省大力推行“双全双百”工程,烟台高新区行政审批服务局认真研究落实举措,探索商事登记“跨域通办+异地即时取照”新模式。通过事项办理线上线下协同推进,在线上实现多途径“一网通办”,在线下推行 “一窗受理”,完善帮办代办机制,强化服务支撑,实现“双全双百”事项极简办、集成办、全域办。

今年5月,烟台高新区与粤沪苏鲁冀5省30开发区(市/区/自贸区)签订政务服务“跨域通办”框架合作协议,探索打破行政区划限制,减少群众多地跑,减低企业办事成本。在此基础上,烟台高新区与济南高新区审批部门创新联动、紧密协作,在商事登记领域先行一步,依托企业开办“一窗通”平台,深化合作联动,通力打造“跨域通办+即时办”服务模式。双方通过相互置换营业执照,互享创新案例等举措,构筑起线上与线下融合、服务相互延展的桥梁。在商事登记服务领域,烟台高新区与济南高新区审批部门共筑互为AB角,互为前台指导帮办发照与后台审查核准,适时角色转化,打造商事登记事项无差别受理、同标准办理,构建起“异地受理、属地审批、即时发照”的利企便民服务新模式,为优化营商环境、推动高质量发展提供支撑。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn