民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台大学2021年录取本科生7099人

2021-08-20 09:33:41

来源:水母网   徐峰



水母网8月20日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 亓健生) 昨日,记者从烟台大学了解到,烟台大学2021年本科招生录取工作自7月初开始,截至目前已全部结束,共录取本科生7099人。

据介绍,今年烟台大学面向30个省(市、自治区)投放招生计划,在各省份分别设置本科提前批、本科普通批、国家专项本科批、本科一批、本科二批等批次,涉及普通类、航海类、艺术类、体育类、中外合作办学、校企合作办学、国家专项、内地新疆班、对口贯通分段培养、边防军人子女预科等多种招生类型。最终录取本科生7099名,圆满完成学校整体招生计划。

2021年是山东省实行高考综合改革的第二年,烟台大学在省内的各批次各类型专业招生均一次性录满,合计录取普通本科生5068人。在常规批录取中,普通类专业录取最高分为590分,最低分为507分, 录取最低分位次与往年持平;中外合作办学类专业录取最高分为557分,最低分为469分;校企合作办学类专业录取最高分为540分,最低分为508分;提前批航海类专业录取最高分为535分,最低分为479分。另外,艺术体育类专业录取情况持续向好,最低分位次较去年均有不同幅度提升。烟台大学在省外合计录取本科生1762人,整体录取情况稳中有升。

烟台大学本科新生入学时间为9月4日,目前迎新的各项准备工作正紧张有序地展开。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn