民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区税务:出口退税“无纸化” 纳税服务再提速

2021-08-15 17:18:48

来源:水母网   通讯员 蔡晓雨



水母网8月15日讯(通讯员 蔡晓雨在疫情防控期间,为保障工作不断档,服务不掉线,国家税务总局烟台高新技术产业开发区税务局大力推广出口退税“无纸化”申报,为出口企业解难题、办实事,实现防疫办税两不误。出口企业办理退税业务实现“非接触”,上网动动手指就能完成出口退税到账。

“以前申报请口退税,需要准备好多纸质资料,自从实行无纸化以来,只需要在电子税务局上点几下,退税款下午就到账了,简直是太方便了!”烟台辉洪塑料有限公司财务负责人孙宏亮在收到本月138万元的退税款后高兴地说。

出口退税的退税款对于出口企业来说就是“真金白银”,是最直接、最直观的优惠,备受纳税人关注。为最大限度降低疫情对区内企业的影响,烟台高新区税务局抽调青年党员、业务骨干组成税收专家顾问团,紧盯出口退税企业面临的难点、堵点、痛点,精简退税资料,优化退税流程,大力推广出口退税企业无纸化申报。出口退税企业在申报环节无需提交任何纸质资料,可以通过电子税务局、出口退税离线版软件、国际贸易“单一窗口”平台等多个途径,“动动手指”便可以完成退税申报。出口企业办理退税业务实现了“一次不用跑、全程网上办”,充分享受到了无纸化申报带来的便利和快捷。

烟台高新区税务局出口退税的专家顾问团队对于区内所有符合条件的企业进行全面梳理,“一对一”精准辅导出口企业申请无纸化备案,持续提高企业无纸化申报率。今年以来,烟台高新区出口退税企业无纸化申报率稳步提升,目前高新区所有出口退税企业均实现了无纸化申报,无纸化覆盖面已达到100%。

此外烟台高新区税务局将税收专家顾问制度与“一户一策”有机结合,充分发挥青年党员“生力军”作用,针对不同出口企业的不同情况,制定“个性化”政策服务方案,持续优化出口退税服务质量,实行“随报随批、随批随退”制度,加强税企间沟通交流,打破部门间业务壁垒,畅通局内外沟通渠道,优化退税流程设置,持续压缩出口退税办理时限。2021年高新区每一笔出口退税业务从受理申报到完成发放时限均严格控制在24小时内,力争用最优质、便捷、快速的纳税服务为企业纾困解难,盘活企业资金,激发外贸市场活力。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn