民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
陪伴不只在七夕 异地同享让爱“联通”

2021-08-14 08:56:07

来源:  



七夕将至,中国联通异地同享业务搭起“鹊桥”,让爱始终在身边。

跨域也可以“一家亲”,真正为群众办实事

打破异地融合业务和异网漫游业务的困扰,已是考验运营商能力和担当的重要“课题”。基于对客户需求的收集与分析,中国联通与时俱进不断优化服务,率先推出了异地业务。当前,客户可涉及的运营商服务,主要是固定电话、宽带和手机,中国联通为客户提供的跨域组合型产品“全国一家亲”,正是允许客户的不同省份、地市间移网宽带业务自由组合,自由贴心、不再受地域限制,真正让通讯实现随人而动,更是各运营商中的“独一份儿”。

如何理解异地组合型产品的便利性?“现在换了城市工作,需要办理新的宽带,不知道该怎么办,就打了联通客服热线。”常年定居在塔城市的客户常先生说到。他因工作调动来到阿勒泰市,但因号码使用多年不想更换,希望有更好的解决办法。联通营业厅的工作人员在了解常先生的需求后立即帮忙解决,在确认他可以办理异地融合业务且无需更换手机号码后,顺利地为他做了详细的套餐适配工作。异地组合型产品既满足了客户换地不换号的需求,也满足了异地宽带使用需求,为客户提供了极大的便利。

跨越鸿沟温情守护,让家人随时互联互通

通信是连接人与人的重要纽带,“亲情付”产品则是中国联通推出的一条“通信纽带”,也是各运营商中唯一支持异地办理的亲情类产品。

“亲情付”的客户可以用一个号码的话费余额为本人或亲朋好友等多个跨省/地市号码付费,同时还可以合打发票。该项业务针对有跨省、跨地市合账交费、合账打印发票需求的客户,目前已在手机营业厅上线推广,并同步在线下营业厅推出。其主打功能是在每月月初即可出账完成,主号码在支付完本账户往月账单且仍有可用余额的情况下,会转移余额给绑定号码所在账户交费,以此让家人之间共享缴费便利。

现在,“亲情付”正在为数以万计的客户带来美好的生活体验,实实在在地帮助客户,解决了许多子女实实在在的担忧——无需每隔一段时间就提醒自己给父母充话费,不再担心家中父母在行动不便又碰到手机欠费时怎么处理等问题。

在2021年7月,中国联通上海市分公司10010热线代表曾接到一位上海联通客户的来电,该客户称其在外地的父亲的号码一直无法打通,非常担心,想查询一下原因。在明确了客户的诉求并安抚其情绪后,立刻帮客户查询到其父亲的号码因欠费而停机。为了更有效地帮助该客户解决问题,热线代表向其介绍了中国联通的“亲情付”产品:“您即使在上海也可在线查询异地联通号码的基本信息,例如余额与消费情况。同时您还可以通过中国联通APP为父亲在线上进行异地缴费。”考虑到父亲年事已高,热线代表所介绍的产品恰好能让自己省心不少,这位客户便办理了“亲情付”。

异地办理畅享便利,共同开启智慧生活

除了多元化的异地产品,中国联通APP及全国线下营业厅还支持异地交费、开具发票、补换卡、挂失/解挂、更换套餐等服务,为外地务工人群、跨省/市求学大学生、候鸟族等异地群体提供高效便捷的体验。有网友评论说:“可以异地改套餐了是真的方便,看到更优惠的套餐可以随时更换,不用回到归属地更改,目前只有联通有,真的省时省力。”

去年6月,罗小姐在北京丢失了手机,她第一时间拨打10010热线办理了手机卡的挂失。“这个手机号绑定了我的银行卡、支付宝,幸好一通电话就能办挂失,避免了财产损失。”罗小姐告诉记者,除了异地挂失,她当时还为补换卡发愁。“我的卡还是大一时办理的,咨询之前以为得坐飞机回办卡城市补卡或者直接换号码,不管哪一种情况都非常麻烦。”热线客服的回答让罗小姐松了口气:“原来线上线下都支持异地补换卡,我马上带着身份证去了附近的营业厅。没有复杂的流程,从我拿号等待算起,全程花了不到10分钟,这一切都让我感到惊喜。”从客户的角度出发,着力解决难点问题,正是中国联通异地服务不断提升客户获得感与幸福感的“秘诀”之一。

一直以来,中国联通打破通信行业以属地化服务为主的传统服务模式,解除通信产品的地域属性,在给予客户充分自由选择权的同时,还满足了客户对通信服务的多元化需求。正如客户评论所说:“在各大运营商中,中国联通切实努力提升产品价值和服务品质,可称得上是一直走在实现惠民便民之路的先行者。”


张璐

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn