民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>福山区
移动核酸检测实验室来了 助力福山全员核酸检测

2021-08-09 16:59:26

来源:水母网   通讯员 王晶



水母网8月7日讯(通讯员 王晶8月5日23时,福山区所有核酸检测医务人员、后勤保障人员、物资配送人员接到通知,在医院待命;8月6日凌晨5时30分,全员集结,再次奔赴战场,自此,福山区第二轮全员核酸检测全面铺开。

为提高福山区核酸检测效率,缓解PCR实验室压力,8月6日凌晨3时,2辆移动核酸检测车驶入福山,即时开展检测工作,助力福山全员核酸检测。

据了解,移动核酸检验实验室外观如大型客车,整车按照临床基因扩增检验实验室基本设置标准进行设计,分为试剂准备区、标本制备区、PCR扩增区3个相互隔离的区域,内部配备多种新冠病毒核酸检测设备,且配备5G网络和病毒核酸检测专用的数据管理系统,从样本采集到报告出具进行全流程的数据管理,在45分钟内就能得出核酸检测结果,为全员核酸检测提供有力支持。

目前,福山区已建成的2个核酸检测实验室已24小时不停歇运转,依然难以满足检测全区全员核酸样本的需求,此次调入的2个移动核酸检测实验室,每辆车24小时满负荷运转能检测4万人份样本,2辆车每天能检测8万人,极大缓解了福山区核酸检测压力,一定程度上加快了福山区核酸检测速度。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn