民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
众志成城 烟台联通全力做好疫情防控保障

2021-08-04 19:06:58

来源:水母网   通讯员 陈文文



水母网8月4日讯(通讯员 陈文文)近期,烟台市疫情防控形势异常严峻复杂。8月3日,烟台市委统筹疫情防控领导小组办公室发布通告,决定立即在全市范围开展核酸检测。烟台联通提高政治站位,践行央企责任,迅速启动应急预案,全力保障通信网络畅通。

为保障疫情期间通信畅通,烟台联通紧急部署,成立专项保障小组,充分调配网络资源,全市紧急出动保障人员100人次、保障车辆10余车次,在做好自身防护的同时,火速赶赴抗疫前线。8月3日晚,为保障疫情期间政务网运行平稳,缓解网络出口压力,烟台联通助力大数据局互联网出口带宽扩容割接,成功将千兆电路升级至万兆,全力保障了浪潮政务云出口带宽。

所有网络维护人员实施24小时现场值班制,针对全市每一处核酸检测点加强各通信网络与设备的监控及巡检巡修,至8月4日,全市累计实现21处核酸监测点的网络信号优化和小区扩容。除此之外,烟台联通主动对接市卫健委、疾控中心、相关医院、防疫站等单位,提供通信和信息化一对一服务保障,助力防疫部门工作高效开展。

同时,各区县联通也快速响应,第一时间协助当地防疫指挥部办公室、防疫工作站等机构开通无线室分、网络专线、防控电脑、防疫热线电话、手机流量卡等防疫通信保障,用于各采集点疫情保障紧急调度。同时组织志愿者以“双报到”形式到采集点开展核酸检测协助服务,并免费为市民发放口罩、消毒水、湿巾等防疫物资,为市民实时提供免排队话费充值、流量扩容、宽带装维、5G换机等实时线上服务,为市民健康安全和家庭通信网络提供坚实保障。

疫情就是命令,防控就是责任。烟台联通将持续密切关注疫情发展情况,时刻坚守,全力做好疫情防控和通信保障工作,坚决打赢疫情防控硬仗。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn