民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台各级各部门正全力保障物资储备供应,市民无需恐慌抢购

2021-08-04 18:04:47

来源:水母网   YMG全媒体记者 张苹



水母网8月4日讯(YMG全媒体记者 张苹)目前烟台主城区物资供应情况怎么样?采取了哪些具体举措?记者从新闻发布会上获悉,当前,各级各有关部门正全力保障物资储备供应,特别是疫情防控物资,市民无需恐慌抢购。

7月31日晚,我市发现首例确诊病例后,我们就启动防疫物资生产储备应急工作程序,要求防疫物资储备企业负责人保持通讯24小时畅通,随时做好防疫物资应急调拨准备。

从8月1日起,对市级及各区市重点防疫物资生产储备情况,由每周调度转为每日调度,实时掌握全市防疫物资生产储备情况,为防疫工作提供精准保障。

同时,加大供应力度,加强生活必需品调配,全市各大市场、超市货源充足、物流畅通,坚决保障市场不断供,保持市场价格稳定。加大监管力度,对于群众的生活必需品如肉、米、面等,以及当前群众比较急需的口罩、预防药品等物资进行重点监测监管。加大处罚力度,一经发现有企业或者销售单位出现哄抬物价、串通涨价等行为,将按照相关法律法规予以重点打击,切实维护正常的市场秩序。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn