民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
@烟台人 这条“紧急通知”系谣言

2021-08-03 12:46:18

来源:烟台互联网联合辟谣平台  



7月31日晚,烟台市莱山区确诊1例关联南京禄口机场新冠肺炎普通型病例。随后,一则关于《疫情防控升级紧急通知》的消息在烟台市民的朋友圈流传开来,列举了包括“全市恢复2020年初战时状态”等9条疫情防控举措,且落款为“市办公厅疫情防控办公室”,时间为“2021年7月31日”。结合实际情况来看,该消息看起来像是真的,因而很多烟台市民信以为真,纷纷在朋友圈、微信群进行转发,传播范围较广。对此,记者联系相关部门确认,该条消息为谣言,并非烟台市官方所发,切勿相信!

图片

据了解,该消息在省内济南、济宁、青岛等城市均有所流传,目前,多地已发布辟谣消息。

图片

图片

图片

当前,新冠肺炎疫情在国内多个省市蔓延扩散,烟台市也确诊4例新冠肺炎病例。本轮疫情已确认为德尔塔变异株引起,传播力更强,传播速度更快,防控形势非常严峻复杂。根据专家组综合研判,将开发区黄河路以西、长江路以北、沂河路以东、双美大厦配套路以南区域和国奥天地小区、海信天山郡小区3个区域风险等级调整为中风险;3日启动开发区、福山区、莱山区、芝罘区、高新区全员核酸检测,力争48小时内完成第一次检测。请广大市民理解支持并配合流调和核酸采样,自觉落实相应疫情管控措施。

烟台互联网联合辟谣平台提醒,请通过正规媒体查看各类防疫通知和新闻内容,不要随意听取、传播小道消息和未经核实的信息,以免给当前的防疫工作带来更多干扰。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn