民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱州市
“守住舌尖上的安全”莱州市幼儿园举行餐环节研讨会

2021-08-02 17:15:24

来源:水母网   通讯员 李春龙



水母网8月2日讯(通讯员 李春龙俗话说:病从口入。舌尖上的安全关系到我们每个人生命与健康。为进一步规范幼儿园食品安全监督管理工作,防范食品安全风险,提高幼儿园食品安全意识和管理水平,7月26日上午,莱州市教体局组织召开了莱州市幼儿园进餐环节研讨会。

首先,市学前科曲科长带领大家一起学习了《蔡润圃局长安全工作会议讲话精神》,并提出各单位负责人要精研细读,认真落实;要严格执行规章制度,正确做好各项消毒工作,规范操作流程及各项防护措施;要做到责任到位、培训到位、落实到位,切实保障幼儿的饮食健康与安全。

接着,莱州市光州幼儿园、莱州市文昌中心幼儿园、莱州市教育路小区幼儿园负责人分别就合理掌控进餐时间、幼儿用餐环节的常规管理以及幼儿园就餐领导小组职责等关键环节的先进经验进行了交流分享。与会人员认真聆听、记录相关内容。

会后,镇托幼办李主任要求各单位根据园所实际,认真将此次培训所获落实于本园食堂安全管理工作中,为师幼提供安全的饮食环境,严格守住舌尖上的安全防线。

安全工作重于泰山,食品安全更需警钟长鸣。通过此次会议,进一步加深了郭家店镇辖区幼儿园对食堂管理与食品安全的认识,也为秋季开园后幼儿在园的安全用餐增添了一份保障,真正做到食品安全记心中,健康幸福助成长!


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn