民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱州市
莱州市平里店镇托幼办多举措开展防溺水宣传教育活动

2021-07-29 18:25:00

来源:水母网   通讯员 姜永梅



水母网7月29日讯(通讯员 姜永梅为加强全体师生的安全教育工作,不断强化广大师生的安全意识,预防和杜绝溺水事故发生。近日,莱州市平里店镇托幼办多举措积极开展防溺水宣传教育活动。

提高认识 精心安排

幼儿园及时召开领导班子会议,认真学习上级文件精神,充分认识幼儿预防溺水教育活动的重要意义。全镇幼儿园成立了以园长为首的安全工作领导小组,积极落实会议精神,认真传达至各班级和每个学生家长。

开展活动 注重实效

首先,各班级根据幼儿年龄特点,收集整理有关预防溺水知识材料,有针对性地开展防溺水主题教育活动,增强幼儿自我保护意识和自救自护能力。其次,通过QQ群向家长发送关于防溺水的安全信息,引起家长重视。让家长了解预防溺水的重要性和紧迫感。同时让家长了解一些急救措施和方法。

完善制度 常抓不懈

活动结束后,各幼儿园认真总结,进一步完善安全管理制度,把防溺水教育活动作为一项长期工作常抓不懈、警钟长鸣,杜绝管理盲点,避免溺水的事故发生。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn