民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
全力防御台风“烟花”袭烟|今日下午到明天白天 全市有中雨

2021-07-29 15:55:55

来源:水母网  



水母网7月28日讯 受6号台风“烟花”减弱成的热带低压影响,从昨天半夜开始,烟台自南向北陆续出现降水,并且风力逐渐增强。到15时全市平均降水量6.7毫米,其中莱州、招远、莱阳超过20毫米,最大出现在莱州郭家店为43.0毫米(详见降水情况报告);烟台南部海区最大风力达到7-8级阵风9-10级,北部海区6级阵风7-8级,陆地4-5级阵风6-7级。

今年第6号台风“烟花”减弱成的热带低压中心,于今天9时20分从济宁市鱼台县进入山东,最大风力有7级(15米/秒)。预计未来“烟花”将以每小时20公里左右的速度向北偏东方向移动,强度逐渐减弱,30日凌晨到上午从滨州移出我省。

预计今日下午到明天白天,全市中雨,莱州、莱阳、招远等地局部有大雨或暴雨,降水主要集中在今天下午到夜间。东南风转西南风,下午到夜间,海区7~8级阵风9~10级,陆地6~7级阵风8~9级,继续发布大风黄色预警信号。预计明天白天风力逐渐减弱。

全 市 降 水 情 况

(7月29日00:00 - 15:00)

今年全市累计367.6毫米,比常年同期多33.5毫米(10.0%),比去年同期少32.2毫米(8.1%)。

今年入汛以来(6月1日至今)全市累计179.5毫米,比常年同期少35.8毫米(16.6%),比去年同期少21.6毫米(10.7%)。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn