民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
全国首个!在这座城市生育二、三孩,每月每孩补贴500元

2021-07-29 08:55:27

来源:新华网   张骄 唐燕飞



7月28日,四川省攀枝花市公布了攀枝花市《关于促进人力资源聚集的十六条政策措施》,其中首次提到发放育儿补贴金,“真金白银”解决孩子的“奶粉钱”。

该政策措施显示,对按政策生育二、三孩的攀枝花户籍家庭,每月每孩发放500元育儿补贴金,直至孩子3岁。根据规定,生育时间应在2021年6月12日及以后。

新政中,还包括高层次人才待遇激励、提供创新创业支持和奖励、提供就业补贴、外地和本地户籍学生享受同等待遇等多项具体措施。

据介绍,攀枝花是伴随“三线建设”发展起来的一座城市,定位为“川西南、滇西北区域中心城市和四川南向开放门户”。据测算,到2025年,其全市常住人口需新增余额30万、总人口达到150万。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn