民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
烟台移动5G+工业互联网赋能胶东经济圈产业发展

2021-07-28 10:12:58

来源:烟台移动  



7月24日—25日,以“工赋胶东•数领未来”为主题的全国工业互联网平台赋能深度行(烟台站)暨胶东经济圈工业互联网峰会在山东烟台经济技术开发区成功举办,标志着胶东经济圈从此迈入工业互联网发展新阶段。

期间,山东移动DICT中心总经理田经师在工业大数据分论坛现场做了《中国移动5G+工业互联网助力企业数智化转型》主题演讲,从中国移动网络和技术优势、N个行业应用等方面向与会者系统讲解了5G发展前景和空间。山东移动DICT中心首席5G行业专家李建元以《中国移动5G+工业互联网助力化工企业数智化转型》为题,现场讲解化工行业5G相关技术和应用。

据悉,在现场发布的《烟台市工业互联网白皮书》中,烟台移动现场发布了5G+工业互联网平台、5G 专网运营平台、智慧园区百川平台、智慧交通平台、5G+工业边缘计算云平台、物联网OneNeT 平台、OnePOWER 工业互联网平台等7大工业级应用平台,是工业互联网供给侧资源池中发布数量最多、规模最大、实力最强的通信运营企业。

峰会第二天,烟台移动联合烟台市化工专项行动办共同举办了化工行业闭门会,胶东五市40余家化工龙头企业代表参加会议并畅谈交流,全面剖析产业转型中的痛难点,深入研讨行业数字化转型的发展方向与实施路径,共享行业解决方案与创新应用案例。

烟台移动马海东总经理在致辞中表示,烟台移动作为驻烟央企,立足自身行业定位,积极履行央企经济责任、政治责任、社会责任,自开通全市首个5G基站以来,精准规划建设,5G基站累计建成2800个,实现城区基本连续覆盖、乡镇驻地全面覆盖、特殊场景深度覆盖及行业应用场景的针对性覆盖。有线基础网络资源覆盖率超过98%,国际POP节点超过300个,可向各行各业提供云业务、数据中心、物联网、跨国互联网直达等丰富的产品和服务。围绕市政府提出的“5G赋能民生服务、城市管理、产业发展”三大方向,积极与企事业单位加强合作,着力打造了20余项具有示范性、可复制的5G应用场景。其中万华智慧园区在山东通信行业内唯一入选国家发改委、工信部《“互联网+”协同制造的5G虚拟企业专网建设项目库》,属于国家5G+新基建的重要实践探索,受到了国家部委的高度重视;山东黄金莱州三山岛金矿5G+智慧矿山获得工信部“绽放杯”二等奖。

据了解,烟台移动一直以来以“推进数智化转型、实现高质量发展”为主线,积极融入烟台市经济和社会发展中。不断发挥自身优势,持续提升信息化服务能力,致力于工业互联网能力体系建设,建设5G 定制化企业专网,开发5G 联合创新应用,打造5G 智慧园区、智慧工厂,以物联网、边缘计算、云计算、IT 网络设施、大数据智能分析等新兴技术为手段,建成了5G +工业互联网一系列服务平台,将为烟台制造业转型升级和数字化、云化、智能化赋能提供更多力量。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn