民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
咨询台|工伤职工停工留薪期间待遇如何发放?

2021-07-26 09:46:46

来源:水母网   YMG全媒体记者 杨健 通讯员 华元



YMG全媒体记者 杨健 通讯员 华元

咨询:韩先生今年36周岁,原在江苏工作,并在江苏缴纳了养老保险,如今韩先生已在烟台工作,缴纳了职工养老保险,如何在网上办理将江苏缴纳的养老保险转移到烟台?

答复:参保职工办理跨省转移接续,可通过“掌上12333”手机APP或通过“国家社会保险公共服务平台”(http://si.12333.gov.cn/)选择“关系转移”进行自助、免材料申请。

咨询:朱先生在单位发生了工伤需要在家调养,停工留薪期间的待遇如何发放?

答复:工伤职工停工留薪期是指职工因工作遭受事故伤害或者患职业病后,需要暂停工作接受工伤医疗,继续享受原工资福利待遇的期限。在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。工伤职工评定伤残等级后,停发原待遇,并按照《工伤保险条例》的有关规定享受伤残待遇。工伤职工在停工留薪期满后仍需治疗的,工伤医疗待遇继续享受。生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由所在单位负责。

咨询:单位因经济效益不好,自2021年7月1日已停产放假,具体上班时间另行通知,放假期间的工资该如何发放?

答复:按照《山东省企业工资支付规定》第三十一条的规定:非因劳动者原因造成企业停工、停产、歇业,且企业未与劳动者解除劳动合同,停工、停产、歇业在一个工资支付周期内的,企业应当视同劳动者提供正常劳动并支付该工资支付周期的工资;超过一个工资支付周期的,企业另行安排劳动者从事其他工作的,按照双方新约定的标准支付工资,但不得低于当地最低工资标准;企业没有安排劳动者工作的,应当按照不低于最低工资标准的70%支付劳动者基本生活费。国家和省另有规定的,依照其规定执行。自2018年6月1日起,芝罘区、福山区、莱山区、牟平区、蓬莱区、龙口市、招远市、莱州市、开发区、高新区、昆嵛山保护区月最低工资标准调整为1910元,海阳市、莱阳市、栖霞市、长岛县调整为1730元。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn