民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
第30届书博盛会开启“书香烟台”嘉年华

2021-07-17 09:36:56

来源:水母网   YMG全媒体记者 黄钰峰 通讯员 旅宣



水母网7月17日讯YMG全媒体记者 黄钰峰 通讯员 旅宣16日上午,第30届全国图书交易博览会烟台分会场开幕式在烟台市文化中心广场举行。

书韵飘香,59家出版商展出25000余册图书

走进图书展销区,人头攒动,群书环绕。展会设置红色图书展区、畅销图书展区、烟台图书展区、童书展区和烟台非遗文创5个特色展区,2个特装展区,共80个标准展位。展会现场,59家全国著名出版商悉数亮相,带来25000余册图书,给烟台市民奉上了一道图书盛宴。

特色书店,是一座城的诗意之所。作为本地书店的“颜值担当”,理想书店也亮相展会。“真的很高兴,能在家门口参加国字号图书展会,心里很激动。”理想书店总经理张群介绍,理想书店自2015年成立以来,从朝阳街不足100平方米的小书店发展到5家实体书店规模,离不开城市浓厚的人文土壤和读者的需求支持,也希望以这次书博会分会场为契机,挖掘和整合更多文化资源,为读者提供更好的阅读服务。

惠享图书盛宴,3天发放120万元消费券

展馆内,市民在有序地选书购书,参展商在认真地为读者解答问题,人声鼎沸,一番热闹场景。市民张先生正抱着一摞书排队结账,他说,对于这场书博会,期待很久,选购了一些历史文化书籍和儿童读物。让张先生惊喜的是,在展会现场,还领到了惠民购书券,让自己省了不少钱。

书博会期间,烟台市文化和旅游局将发放120万元惠民电子购书券,每人抢券最多10次,使用金额最高可达1000元,通过“线上抢券、线下扫码支付”的方式,助力书博会,给读者送福利。

为方便老年人购书,烟台市文化和旅游局还创新性地推出“老人纸质购书券”,凡是60周岁以上的老人,凭身份证在展会现场就可领取,采取“线上线下联动”的亲民举措,实现全民参与,让市民读者“惠”享阅读资源,“惠”品图书盛宴。

除了惠民购书券,各大参展商也推出了诸多优惠活动,全市新华书店实行8折购书优惠政策、理想书店全场8折……多种消费惠民政策叠加,实力宠读者。同时,书博会首日,还举办了团购馆配会,邀请28家图书馆进行集中采购。

文旅活动加持,让“鲜美烟台”更多彩

昨日上午,文化中心广场人气沸腾,万科翡翠湾城市书房也是书声琅琅,在阅读推广人刘丽的带领下,一场冰心作品诵读会正在上演。在书博会期间,这样的诵读会将有6场。

在烟台市博物馆,“一座城市与书的故事——烟台百年阅读展”正迎接着四面八方前来参观的市民,7月15日,“烟台百年阅读展”启幕,受到市民热烈追捧,在这里不仅可以了解烟台阅读历史的故事和魅力,还可体验古籍、版画拓印,参与亲子绘本分享会活动。

除了书香,还有音乐助力。7月16日和17日晚上,在文化中心广场上演两场“书博之夜”文艺演出,点亮烟台仲夏之夜。“跟着冰心游烟台”活动线上启动,发布冰心曾在烟台生活、游玩过的标志性景点,促进文旅融合,发现鲜美烟台新玩法。

7月17日—18日,将邀请阎崇年、王月鹏、米吉卡、杨红樱等在烟台市京剧院小剧场、新华书店举办6场名家讲座暨签售会,让读者在家门口就可对话名家,倾听创作背后的故事。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn