民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
青岛峰会 烟台精彩|跨国公司"大咖"云集"烟台军团"齐聚青岛

2021-07-15 08:41:38

来源:水母网   YMG全媒体记者 刘洁 童佳怡



水母网7月15日讯(YMG全媒体记者 刘洁 童佳怡 通讯员 牟小龙)盼望着,盼望着,第二届跨国公司领导人青岛峰会终于拉开了帷幕。

“掘金”峰会,烟台带着充足的准备和满满的诚意来了!

日本丸红株式会社执行董事小川良典,汉高乐泰(中国)有限公司全球副总裁盛艾博,住友商事(中国)有限公司总经理桥本淳一,贺利氏(中国)投资有限公司总裁艾周平,拉法基豪瑞集团全球合作伙伴负责人刘利嘉,丸红株式会社常务执行董事、中国总代表首藤和彦,SK集团大中华区高级副总裁李新明,艾多美(中国)有限公司法人长朴炳宽……众多与烟台有着深度合作的跨国公司“大咖”受邀赴青岛参加活动,并与烟台探讨进一步的合作。据统计,烟台累计邀请美国戴尔、德国拜耳、新加坡福克斯纸业等跨国公司高管68人现场参会。

烟台再次邀约世界500强

分享产业转型机遇,烟台——跨国公司产业链合作对接会将在峰会期间举行, 全方位展示烟台经济发展活力,推介合作项目。届时,世界500强企业、跨国公司及行业领军企业代表200余人将在现场参会。

对接会包括嘉宾致辞及发言、项目签约仪式、产业链合作交流、餐叙交流等4个阶段。期间,将邀请日本东丽、韩国SK、法国爱尔泰、美中贸易全国委员会、中国欧盟商会等跨国公司、知名商协会负责人,中集来福士、荣昌制药、中科院兰化所、哈尔滨工程大学等烟台“链主”企业、科研平台负责人参会。其中,世界500强企业15家,全球副总裁以上嘉宾3位,中国亚太区总裁以上嘉宾13位。

对接会期间,将举行结构性新材料和绿色制造产业集群、海工装备产业集群和医药健康产业集群三个产业集群的交流对接,由世界500强企业、跨国公司及行业领军企业,以及烟台“链主”企业、科研平台负责人,围绕行业发展大势、产业科技前沿、企业发展需求等内容对话交流、精准磋商,推动烟台重点产业补短板、强弱项、固优势。

此外,青岛峰会期间,烟台将有一批重点项目在省市活动现场签约落地。

“烟台军团”向世界展示实力

为更好放大峰会效果,2021新动能·青岛展洽会也将在今天启幕。展洽会以“新格局新动能新机遇”为主题,展示新发展格局下全球跨国公司积极参与新旧动能转换成果,展示境内外行业龙头企业最新产品技术,展示山东产业优势和发展机遇,力求为企业提供精准、高效的对接交流平台。

向世界展示烟台实力,“烟台军团”来了。此次展洽会设城市主题展区和企业展区。烟台城市主题展区围绕“新烟台、新特色、新亮点”主题,主要展示跨国公司在烟台已落地的重点项目,在中国的发展战略和合作意向,展示烟台新动能产业发展成果、重点园区、龙头企业、品牌企业、特色产业、投资环境、双招双引项目,通过全面展示推介,促进项目、技术、资本精准对接。

烟台中集来福士、上汽通用东岳基地、杰瑞集团、南山集团、泰和新材、绿叶制药等重点企业的代表性产品或模型将在城市主题展区现场展示。展区还设置产品体验区、视频宣传、商务洽谈等区域。

企业展区,来自烟台的万华集团、中集来福士海洋工程有限公司将携产品惊艳亮相。

第二届跨国公司领导人青岛峰会,继续以“跨国公司与中国”为主题,将探讨跨国公司在重塑全球产业链体系中的重要地位,期间还将发布《跨国公司在中国:新格局中孕育新机遇》研究报告。

本届峰会会期2天,包含开幕式、闭门会议、主题沙龙、分论坛、跨国公司路演、城市路演、交流对接活动、会见活动、组委会活动、配套活动等12大类28场活动。

峰会将重点聚焦新发展格局下跨国公司所面临的新机遇。众多重磅嘉宾观点碰撞所产生的“火花”,对跨国公司深度参与建设更高层次的开放型经济、融入新发展格局,共享中国经济高质量发展红利将裨益良多。让我们共同期待峰会上烟台的精彩表现。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn