民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
外媒:印尼接种实例证实科兴疫苗对预防变异株有效

2021-07-09 22:51:42

来源:海外网   作者 王珊宁



海外网7月9日电 全球新冠疫情形势依然严峻,德尔塔变异株持续扩散。《南华早报》外籍记者西蒙娜·麦卡锡8日发文称,一些接种实例已证实中国科兴疫苗在某种程度上对变异株有效。

文章称,科兴已成为全球主要的新冠疫苗供应商,世界各地的临床研究证明,中国疫苗可以有效预防新冠重症或死亡。牛津大学网站“以数据看世界”栏目分析指出,科兴疫苗已在今年5月底成为世界上产量最多的疫苗。如今德尔塔变异株在全球肆虐,各国专家呼吁加强研究科兴疫苗对变异株的有效性。

由于印度尼西亚正在应对变异株引发的新一轮疫情,同时也正在大量使用科兴疫苗,文章以印尼医护人员为例,指出此项研究的必要性。文章称,印尼医院协会数据显示,约95%的医务人员都接种了疫苗,印尼流行病学专家布迪曼(Dicky Budiman)表示,在变异毒株面前,“我们可以看到,众多医务人员幸存下来,且新冠症状轻微。这让我们相信,科兴疫苗在某种程度上是对新变种病毒有效果的,这就是为什么我们建议民众接种。”

布迪曼还指出,印尼缺乏防护装备,近期每天新增确诊病例超过2.5万人,这给医护人员带来了严重威胁。罹患新冠的卫生保健工作者的死亡率高低可能和德尔塔变异株的毒性及疫苗保护作用强弱息息相关。布迪曼表示,自己支持为医护人员加强接种剂量,并支持进一步研究(科兴疫苗)对人们的保护效果,“我们必须找到答案。”

中国疾控中心研究员冯子健6月曾表示,中国现有的几种疫苗对德尔塔有可观的有效性,且对预防重症非常有效。香港大学病毒学教授金冬雁也提出类似观点认为,研究科兴疫苗对德尔塔变异株的预防效果非常重要。(海外网 王珊宁)

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn