民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
​“巾帼心向党 ”招远市玲珑镇妇联开展巾帼宣讲活动

2021-07-09 18:06:55

来源:水母网   通讯员 许琳



水母网7月9日讯(通讯员 许琳 记者 李洪涛)7月9日上午,招远市玲珑镇妇联开展了一次主题为“巾帼心向党 奋斗新征程”大宣讲活动。  本次活动在招远市妇联的大力支持下,邀请了烟台朗诵协会、招远市电视台、招远市委党校资深教师,以及多名来自全市各行业、各战线的优秀女同志,为广大玲珑妇女干部上了一堂生动活泼、别开生面,具有较强时代意义和教育意义的“党课”。来自玲珑镇31个行政村62名农村妇女干部以及镇机关妇女干部代表聆听了本次宣讲。

第一部分,党史故事诵读展示环节,宣讲者们为大家带来了《生如胡杨》、《我的南方和北方》、《百合花开》等多首经典爱国主义诗词作品。在优美的旋律中,在精彩的朗诵表演中,农村妇联干部纷纷表示:“朗诵者声情并茂的演绎让人动容,也更加深刻的理解到没有共产党就没有新中国的内涵是什么,作为基层一名妇女党员,深感自豪,责任在肩,我们定不负使命,努力工作!”

第二部分,烟台市宣讲专家组成员、市委党校刘雯雯老师为大家上了一堂题《从毛泽东诗词看党史》的生动党史课,通过深入浅出的讲解,大家对诗词背后的红色故事留下了更加深刻的印象,也深深地被我党革命精神所折服。

第三部分,招远市电视台主任播音员董晓燕老师带领广大基层妇女干部学习诵读了毛泽东诗词《沁园春ˑ雪》。在基层妇女干部的脸上,我们看到了久违“稚嫩”的学生脸庞。玲珑镇大蒋家村妇女主任刘国美说:“主席诗词中提到的很多地方我都去过所以我感触很深。作为一名老党员、老妇女主任,已经很久没有像这次这样,像一个小学生一样跟着董老师学习诗词、重温经典,本次宣讲老师们付出了感情,我们也付出了感情,这股感情温暖了我们巾帼“女战士们”的“红色体魄”,我们将党旗在心、接续奋斗、努力拼搏,在今后乡村振兴建设、人居环境综合整治、妇联美丽庭院创建和妇女儿童志愿者行动献力量、作出成绩!”

李洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn