民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
云南8日新增本土确诊新冠肺炎病例8例 均在瑞丽市全员核酸检测中发现

2021-07-09 08:53:47

来源:新华社   记者姚兵



新华社昆明7月9日电(记者姚兵)云南省卫生健康委员会7月9日通报,8日0时至24时,云南省新增本土确诊新冠肺炎病例8例,新增境外输入确诊病例9例、无症状感染者2例。

据通报,新增的8例本土确诊病例均在瑞丽市全员核酸检测中发现,即用负压救护车转运至定点医院隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型2例、轻型6例)。

通报指出,新增的9例境外输入确诊病例中,5人近期居住在缅甸,6月28日至7月6日期间自陆路入境,即按闭环管理要求转运至集中隔离点进行隔离医学观察。7月8日新冠病毒核酸检测结果阳性,即用负压救护车转运至定点医院隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型4例、轻型1例,缅甸输入)。其余4例境外输入确诊病例中,有3例从斯里兰卡输入,1例从印度尼西亚输入,均通过航空口岸入境。

据通报,新增的2例无症状感染者近期居住在老挝,分别于6月22日、7月7日自陆路入境,即按闭环管理要求转运至集中隔离点进行隔离医学观察。7月7日新冠病毒核酸检测结果为阳性,即用负压救护车转运至定点医院隔离诊治。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

截至7月8日24时,云南省现有确诊病例109例(本土31例,境外输入78例),无症状感染者17例(境外输入),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn