民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
中考生今天打印志愿确认表 明天起开始录取

2021-07-09 08:24:42

来源:水母网   YMG全媒体记者 徐峰



水母网7月9日讯(YMG全媒体记者 徐峰)中考志愿填报结束。今天,中考生将到原就读初中学校打印志愿确认表,中考录取从明天起正式启动。

按照招考流程,7月9日(今天)即填报志愿结束后次日,考生须到原就读初中学校打印志愿确认表,由学生和家长签字后交原初中学校。需要提醒考生的是,如考生或家长未到学校进行志愿确认,不能参加普通高中招生录取。

我市高中阶段学校招生录取共分为四个批次。7月10日起正式启动录取程序,录取从第一批次开始依次进行,目前,各批次录取时间已公布。其中,第一批次为“3+4”本科(初中起点“3+4”本科对口贯通分段培养高等职业教育)和中等职业学校职教高考班,录取时间为7月10日至12日。

第二批次普通高中录取时间为7月14日至19日。

第三批次为五年制高职(五年一贯制和三二连读高等职业教育)、五年制高师(五年一贯制和三二连读高等师范教育),录取时间为7月20日至29日。其中,五年制高师和五年制高职有面试要求的专业为第三批次提前批志愿,报考考生须参加面试。市教育招生考试中心将按成绩和招生计划1:1.2的比例确定参加面试名单,面试名单在填报志愿网站公布。面试工作由招生院校组织和实施,面试时间为7月20日-21日,录取时间为7月22日-23日;其他五年制高职为普通批志愿,录取时间为7月24日-28日;第三批次普通批设征集志愿,征集志愿公布缺额计划、志愿填报及录取时间均为7月29日。

第四批次为中等职业学校(含普通中专、职业中专三年制中职和技工学校),录取时间为7月30日。

考生可根据各批次的录取时间,及时查询录取结果。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn