民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
招远:玲珑镇开展农村假冒伪劣食品专项整治行动

2021-07-08 18:27:34

来源:水母网   通讯员 李文玲



水母网7月8日讯(通讯员 李文玲 记者 李洪涛)为切实加强镇域农村假冒伪劣食品整治,全面打击生产经营假冒伪劣食品违法违规行为,保障广大人民群众“舌尖上的安全”,近期,招远市玲珑镇食安办联合辖区内市场监管所,集中开展农村假冒伪劣食品专项整治行动。

本次整治行动对散装食品、婴幼儿奶粉、保健食品、包装食品等经营门店中进行检查,重点查看经营者证照是否齐全、是否严格落实进货查验制度、索证索票制度等,是否存在销售假冒伪劣、侵权“山寨”、三无过期、劣质以次充好、过期食品等问题,对发现的问题责令整改。

同时,针对农村食品经营业户分散,执法区域大,食品经营者素质不高等诸多突出问题,充分发挥食品安全协管员作用,让他们真正发挥出“千里眼”和“顺风耳”的作用,通过培训指导食品安全协管员如何对商户进行检查,发现问题及时上报,使本次整治活动深入每一个村落,每一处涉食涉药单位,将食品安全触角延伸到每个角落。

通过本次农村假冒伪劣食品整治行动,切实规范了镇辖区内的农村食品经营秩序,净化了农村食品市场环境,有效遏制假冒伪劣食品流入农村市场。

李洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn