民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
招远梦芝街道提高群众意识开展食品安全进社区活动

2021-07-08 16:39:51

来源:水母网   通讯员 李昊娱



水母网7月8日讯(通讯员 李昊娱)“阿姨,购买食品时,一定要注意看标签哈,这上面有详细介绍,你这......”为进一步加强食品药品宣传工作,营造良好的食品安全氛围,引导群众关注食品安全,形成全社会共治共享的食品安全环境,近日,梦芝街道办事处联合市场监管所,在辖区开展了“食品安全进社区”活动。

据了解,为进一步普及食品安全知识,提高广大人民群众食品安全意识,梦芝街道开展了食品安全进社区、食品安全进商场、食品安全进学校等系列活动。本次活动现场共设立宣传展板1个、咨询台1个,悬挂宣传条幅3条,发放各类食品安全宣传资料500余份,通过全方位向群众普及食品安全相关知识,耐心细致解答群众提出的问题,提高了群众对食品安全知识的关注度。

同时,活动现场还开展“你送我检”“你点我检”活动和“食品安全12315在行动”现场咨询投诉举报活动,对群众提出的食品安全消费维权问题进行解答和接诉,切实做到“抽群众之所盼、检群众之所忧”。

下一步,招远梦芝街道将深入开展各类食品药品安全宣传活动,加深群众对食品药品安全的了解,进一步提高群众对食品药品安全防范意识。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn